Una linda historia vuelve a repetirse

Las Leonas llegaron otra vez a semifinales y si mañana vencen a Gran Bretaña se asegurarán una medalla.

¡ALCANZAME SI PODÉS! En su mejor partido, Luciana Aymar se lleva la bocha ante la mirada de una australiana que sufre para marcarla. TéLAM ¡ALCANZAME SI PODÉS! En su mejor partido, Luciana Aymar se lleva la bocha ante la mirada de una australiana que sufre para marcarla. TéLAM
07 Agosto 2012
LONDRES.- Otra semifinal y van... Las Leonas consiguieron el primer objetivo: meterse entre los cuatro mejores. Ahora van por el segundo: llegar a la final. Y no hay dos sin tres, porque una vez allí, las actuales campeonas del mundo irán en busca de su tesoro más preciado: el oro olímpico, el que les falta para redondear una historia sin precedentes en el deporte nacional. Las dirigidas por Carlos "Chapa" Retegui empataron 0 a 0 contra Australia en el último partido de la fase clasificatoria del grupo B, se ubicaron primero y mañana se cruzarán por un lugar en la final ante Gran Bretaña, el anfitrión. La otra semifinal será entre Holanda y Nueva Zelanda. Argentina, Nueva Zelanda y Australia sumaron 10 puntos, pero por mejor diferencia de gol pasaron a la siguiente fase las argentinas y las neozelandesas. En el grupo A, Holanda (15 puntos) ganó la zona y Gran Bretaña (9) finalizó segundo.

El primer tiempo entre australianas y argentinas tuvo un desarrollo parejo, con dos equipos que ejercieron mucha presión en campo rival, pero que a la vez casi no generaron situaciones de gol, aunque sí aproximaciones.

En el segundo tiempo, el seleccionado nacional se plantó en campo rival, atacó por las bandas, especialmente por la izquierda, y estuvo muy cerca de abrir el marcador en un par de ocasiones.

Pero lo más importante es que se adueñó de la pelota y marcó el ritmo del partido. Sin embargo, le faltó la puntada final para quebrar a un rival que, con el transcurrir de los minutos, sintió el trajín del encuentro. Australia, a falta de cuatro minutos, decidió jugar sin arquera porque con el empate se quedaban afuera de las semifinales. Entonces el partido ganó en emoción hasta que llegó el final y Las Leonas quedaron a un triunfo de la medalla. (Télam-Especial)