Cómo hacer una gelatina casera llena de colágeno para mantener la piel firme

Esta receta rica y saludable puede ayudar a combatir el envejecimiento

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12 Julio 2025

El colágeno es una de las proteínas más abundantes en el cuerpo humano y juega un papel crucial en la estructura de la piel, huesos, ligamentos y tendones. Sin embargo con el paso del tiempo, la producción natural de colágeno disminuye, lo que lleva a la aparición de arrugas, flacidez en la piel y dolor en las articulaciones. Por ello, es importante encontrar formas de apoyar su producción a través de una dieta equilibrada, y una receta muy fácil y saludable puede ayudar a estimular el colágeno.

Se trata de la  de la gelatina, una receta que es fácil de preparar y ayuda a combatir el paso de la edad. Posee un ingrediente llamado grenetina, un derivado de los huesos y cartílagos de animales que le proporciona una importante cantidad de colágeno al cuerpo.

Receta y beneficios de la gelatina

Este postre fácil de hacer fortalece las uñas, el cabello y las articulaciones. Pero, además, la gelatina destaca por ser una rica fuente de minerales, calcio, magnesio y fósforo. Lo mejor es que preparar una gelatina de frutas en casa es muy fácil. Solo necesitarás de ingredientes:

500 ml de zumo natural (puede ser de naranja, limón, fresas o cualquier fruta de tu elección).

3 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo o 6 láminas de gelatina.

2-3 cucharadas de miel o edulcorante al gusto (opcional).

Frutas frescas en trozos (opcional)

El paso a paso

El primer paso será hidratar la gelatina. Si usas gelatina en polvo, coloca las tres cucharadas en 100 mililitros de agua fría y deja reposar durante unos 5-10 minutos para que se hidrate. Si usas láminas de gelatina, sumérgelas en agua fría por unos 5 minutos. Después calienta a fuego bajo el zumo de fruta en una olla pequeña sin que llegue a hervir.

El siguiente paso es añadir la gelatina hidratada y remover hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.

Por último, para darle un toque extra de sabor y textura, coloca frutas frescas en moldes individuales o en un molde grande para gelatina. Esto también aportará un extra de vitaminas y nutrientes a tu postre.

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