Alimentación saludable: cuál es la hortaliza que pocos consumen y que ayuda a combatir problemas de la vista

Alimentación saludable: cuál es la hortaliza que pocos consumen y que ayuda a combatir problemas de la vista

Entre otros beneficios que nos ofrece, esta verdura es rica en vitaminas y antioxidantes.

cuál es la hortaliza que pocos consumen y que ayuda a combatir problemas de la vista cuál es la hortaliza que pocos consumen y que ayuda a combatir problemas de la vista (Foto: Jacto)
16 Abril 2024

Sobre los beneficios que nos ofrecen las verduras, una hortaliza poco consumida es de las más indicada por los nutricionistas debido a su alto contenido en vitaminas y antioxidantes. Además, los especialistas señalan que consumir este alimento a menudo ayuda a combatir numerosos problemas de la vista.

Se trata, ni más ni menos, que del apio. Esta verdura se adapta a cualquier temporada, preparación y paladar, además le da un toque crujiente y refrescante a ensaladas, sopas, salsas y guisos.  Con un sabor único y una gama impresionante de propiedades nutricionales, logró ganarse un lugar destacado en la cocina y también en la salud.

¿Cuáles son las propiedades nutricionales del apio?

Entre las propiedades nutricionales más destacadas del apio se encuentran:

- Alto contenido de fibra.

- Acción diurética.

- Bajo aporte calórico.

- Riqueza en vitaminas y minerales, incluyendo la vitamina C y E, potasio, sodio y calcio.

Alimentación saludable: cuál es la hortaliza que pocos consumen y que ayuda a combatir problemas de la vista (Mejor con Salud)

Cuáles son los beneficios del jugo de apio

Más que una simple bebida refrescante, el jugo de apio se ganó su lugar como una poderosa herramienta para la salud.

Con un sabor intenso y aromático, esta bebida es apreciada desde tiempos antiguos por sus propiedades curativas. Entre los beneficios que ofrece, se destacan:

- Su capacidad para controlar los niveles de azúcar en la sangre.

- Mantener la hidratación.

- Prevenir el estreñimiento.

- Promover la saciedad.

- Facilitar la pérdida de peso.

- Contribuye a regular el colesterol y la presión sanguínea.

Jugo de apio: ¿Cómo prepararlo correctamente?

Preparar el jugo de apio es sencillo y rápido. Basta con un tallo de apio lavado y cortado en trozos, medio vaso de agua y unos minutos en la licuadora para obtener una bebida refrescante y saludable.

Para añadir más sabor, se puede combinar con otros ingredientes como naranja, pepino, limón o manzana, e incluso endulzar con productos naturales.

Se recomienda consumir este jugo diariamente, ya sea en ayunas o como una colación saludable a media tarde, para aprovechar al máximo sus beneficios para la salud.

Temas Argentina
Tamaño texto
Comentarios
Comentarios