Federico Delbonis avanzó a octavos de final del Challenger chileno de Concepción

El tenista argentino derrotó a Gonzalo Lama por 6-1, 5-7 y 7-5.

24 Enero 2023

Federico Delbonis le ganó a Gonzalo Lama y se metió en los octavos de final del Challenger de tenis de Concepción, en Chile, que se lleva a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartirá un total de U$S 130.000 en premios.

El tenista argentino, ubicado en el lugar 136 del ranking mundial de la ATP, se impuso por 6-1, 5-7 y 7-5, tras más de dos horas y media de juego.

El tenis nacional, que el año pasado fue récord histórico en la obtención de Challengers (los que le siguen en importancia a los ATP) con 23 títulos, ya logró en lo que va del año tres certámenes de esta categoría.

El último fin de semana Andrea Collarini se adjudicó el Challenger de Piracicaba, en Brasil, a los que hay que sumarle los conquistados por el porteño Juan Manuel Cerúndolo, quien en las primeras dos semanas de este mes ganó en las sendas ediciones de los torneos de Tigre.