Estudiantes jugó un gran partido ante Fortaleza y se metió en los cuartos de final

Castro, en dos oportunidades, y Zapiola marcaron los goles 3 a 0 del "Pincha".

UN LUCHADOR. Díaz mostró sacrificio en el Pincha. UN LUCHADOR. Díaz mostró sacrificio en el "Pincha".
07 Julio 2022

Estudiantes goleó 3 a 0 esta noche a Fortaleza de Brasil en el estadio UNO de La Plata y se metió en los cuartos de final de la Copa Libertadores 2022.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski salieron a jugar con mucha intensidad y se mostraron como dominadores desde el primer minuto. Por eso no sorprendió que se pusiera en ventaja en el noveno minuto, luego de que Manuel Castro llegara en soledad al área para anticipar a toda la defensa visitante y, con un cabezazo perfecto, pusiera la pelota por arriba del cuerpo del arquero Marcelo Boeck.

A los 21 minutos, el árbitro Esteban Ostojich, con la colaboración del VAR, le mostró la roja al volante Yago Pikachu, quien le dio un pisotón a Mauro Boselli.

Inmediatamente llegó un gol del defensor uruguayo Agustín Rogel, quien encontró un rebote en el área chica. Sin embargo, el tanto fue anulado por el VAR por off side de Fabián Noguera.

En el inicio de la segunda etapa, el local repitió la fórmula: centro, esta vez de Emanuel Más, y cabezazo certero de Castro para poner el balón al lado del palo. Era el 2 a 0.

A los 12 minutos del complemento, un error en la salida del arquero brasileño fue aprovechado por Franco Zapiola -que ingresó por Boselli- para poner el 3 a 0 y sentenciar la serie 4 a 1 a favor del equipo del "Ruso".

Estudiantes se sumó a la lista de ocho mejores equipos del torneo y en cuartos se medirá con Paranaense, que cuenta con el tucumano Tomás Cuello y que viene de dejar en el camino de manera agónica a Libertad de Paraguay.