Costa Rica superó a Nueva Zelanda y es el último clasificado a Qatar 2022

Los "Ticos" ganaron gracias a un gol de Campbell.

14 Junio 2022

La Selección de Costa Rica se adjudicó esta tarde el último boleto para el Mundial de Qatar 2022 tras vencer por 1 a 0 a Nueva Zelanda con un gol de Joel Campbell en el repechaje intercontinental.

El seleccionado conducido por el colombiano Luis Fernando Suárez anotó el gol del triunfo a los tres minutos por conducto del jugador del Monterrey, quien remató en el área un centro enviado por Jewison Bennette desde la banda izquierda tras un saque de banda, provocando la algarabía de los aficionados que se dieron cita en el estadio Áhmad bin Ali de Al Rayyan de Qatar.

El representativo "Tico" irá a su tercera Copa del Mundo consecutiva, en la que integrará el Grupo E junto a España, Alemania y Japón.

Costa Rica accedió al repechaje tras quedar en el cuarto lugar de las eliminatorias de la Concacaf, donde Canadá, México y Estados Unidos lograron su clasificación en forma directa. En tanto, Nueva Zelanda llegó a la repesca al ganar la eliminatoria de Oceanía.