Calentitas y jugosas: así se prepara una buena empanada

Calentitas y jugosas: así se prepara una buena empanada

Como las tucumanas, no hay otras iguales.

ARCHIVO LA GACETA ARCHIVO LA GACETA
20 Febrero 2020

Es imposible que un tucumano no extrañe sus empanadas cuando se va de vacaciones. Esas pequeñas porciones de masa rellenas constituyen uno de los platos únicos de nuestra provincia. Como ellas, no hay otras iguales. 

Conocé el paso a paso de cómo se preparan:

1- TODO PICADO A CUCHILLO

Las empanaderas más famosas dieron a conocer su mayor secreto: la carne jamás debe pasar por una máquina picadora.

Calentitas y jugosas: así se prepara una buena empanada
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Calentitas y jugosas: así se prepara una buena empanada
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2- COCCIÓN

Si se busca una auténtica empanada tucumana, sí o sí tiene que haber pasado por un horno de barro. De esta forma adquieren un sabor único e inigualable.

Calentitas y jugosas: así se prepara una buena empanada

3- EL PUNTO JUSTO 

Pequeños círculos negros acompañan al dorado en el punto justo de cocción. Hay que asegurarse de que el relleno se cocine completamente y que la empanada no pierda su jugo para que este aún más sabrosa.

Calentitas y jugosas: así se prepara una buena empanada

4- ¡A DISFRUTAR!

Solas, o con unas gotitas de limón según el gusto, la empanada tucumana se consagra como uno de los mejores platos regionales.

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