Bélgica cambió a tiempo y venció a Argelia en el Mineirao

Feghouli, de penal, adelantó a los africanos pero Fellaini y Mertens pusieron el 2-1 para los europeos.

DESDE EL BANCO. Fellaini y Mertens ingresaron en el complemento y salvaron a su selección. REUTERS DESDE EL BANCO. Fellaini y Mertens ingresaron en el complemento y salvaron a su selección. REUTERS
17 Junio 2014
BELO HORIZONTE, Brasil.- Los ingresos de Marouane Fellaini y Dries Mertens le cambiaron la cara a Bélgica, que 10 minutos borró todo lo malo que había hecho ante Argelia y se fue victoriosa en su debut en Brasil 2014.

Argelia abrió el marcador a los 25 minutos por intermedio de un tiro penal de Sofiane Feghouli, el primer tanto del equipo africano en un Mundial desde 1986.

Bélgica, señalada por muchos como candidata a dar pelea por el título, decepcionó durante buena parte del partido hasta que el entrenador decidió hacer varios cambios, resaltó Reuters.

A los 70, Kevin De Bruyne lanzó un preciso centro al área y Fellaini, quien había entrado cuatro minutos antes, empató de cabeza.

Mertens marcó a los 80 para darle la victoria al conjunto europeo, que también se medirá con Rusia y Corea del Sur por esta zona.

A partir de allí todo fue rojo. Argelia sintió el golpe y se quedó sin reacción. Su arquero le negó el tercero a Fellaini, que volvió a ganar por arriba en el 82', y el hombre de Manchester United rondar otra vez el gol a dos minutos del final, resumió DPA.

Ganó Bélgica, sumó tres puntos, pero quedó en deuda. No estuvo ni siquiera cerca de justificar las expectativas que había creado y coqueteó demasiado tiempo con la derrota. Si fue o no la tensión del debut se sabrá en los próximos partidos. Tiene todo un Mundial por delante para demostrarlo.