LeBron James, el motor del Heat

A pesar del buen desempeño de Prigioni, los Knicks volvieron a caer. Scola anotó ocho puntos en la victoria de los Pacers.

EL REY. James se puso de nuevo el equipo al hombro y, junto a Allen, consiguieron una victoria importante en Los Angeles. REUTERS EL REY. James se puso de nuevo el equipo al hombro y, junto a Allen, consiguieron una victoria importante en Los Angeles. REUTERS
06 Febrero 2014
LOS ANGELES, Estados Unidos.- Miami Heat ganó por 116-112 a Los Angeles Clippers gracias a la heroica actuación del veterano Ray Allen, quien anotó 11 de sus 15 puntos en el último cuarto, incluido un triple decisivo a 42 segundos del final.

LeBron James fue otro factor decisivo con sus 31 puntos, 12 asistencias y ocho rebotes, mientras Chris Bosh hizo 15 tantos y Dwyane Wade alcanzó los 14.

Jamal Crawford fue el mejor jugador de los Clippers con 31 puntos y De Andre Jordan agregó 16 tantos y los mismos rebotes, reportó Dpa.

Además, los Oklahoma City Thunder lograron su duodécimo triunfo en los últimos 13 encuentros al superar por 107-97 a los Minnesota Timberwolves con 26 puntos de Kevin Durant y 20 de Reggie Jackson

Una de las estrellas de la jornada fue Tim Duncan, quien consiguió su máxima anotación de la temporada con 31 puntos que fueron vitales en el triunfo de los San Antonio Spurs por 125-118 ante Washington Wizards tras dos prórrogas.

El ala pivote porteño Luis Scola aportó ocho puntos en una nueva victoria de Indiana Pacers, esta vez frente a Atlanta Hawks por 89-85. "Luifa" tuvo una efectividad de 3-6 en dobles y 2-4 en tiros libres y colaboró con dos rebotes e igual cantidad de asistencias, en los 16 minutos que tuvo en cancha, destacó DyN.

David West, con 22 puntos, fue el goleador de los Pacers, que con el triunfo se afianzan como el mejor equipo de la Conferencia Este, con 38 victorias y apenas 10 derrotas.

Los que no levantan cabeza son los New York Knicks, que sumaron su tercera caída consecutiva, esta vez ante Portland Trail Blazers por 94 a 90. El argentino Pablo Prigioni sumó 5 tantos, arrancó como titular y jugó casi 31 minutos. Encestó 1 de 3 en dobles y 1 de 2 en triples. Además completó con 7 asistencias, 7 rebotes y 2 recuperos, aseguró Télam.

El máximo anotador de los Knicks (record de 19 triunfos y 30 caídas para lo que va de la temporada) resultó, una vez más, Carmelo Anthony, con 26 tantos y 8 rebotes.

Mientras tanto, en los Blazers (35-14) se lució el ala pivote francés Nicolas Batum, con 20 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias.

En otro partido, Los Angeles Lakers rompieron una racha de siete derrotas consecutivas al ganar por 119-108 en su visita a los Cleveland Cavaliers, que estuvo marcada por situaciones surrealistas. La plaga de lesiones que arrastra provocó que llegara a Cleveland con solo ocho jugadores disponibles. Nick Young se lesionó, Chris Kaman fue eliminado y Jordan Farmar se resintió de sus problemas físicos en su regreso.

Mientras, los Houston Rockets sumaron su cuarta victoria consecutiva al ganar 122-108 a los Phoenix Suns con una exhibición de Dwight Howard, quien completó 34 puntos y 14 rebotes.

Por otro lado, los Dallas Mavericks no tuvieron problemas para vencer por 110-96 en su visita a los Memphis Grizzlies después de contar con 26 puntos de Dirk Nowitzki. Zach Randolph consiguió 25 tantos para los locales y Marc Gasol añadió 12 tantos.