01 Noviembre 2012
FRUTAS Y VERDURAS. Acostumbrate a comer cinco porciones diarias. SALUDENVIDIABLE.COM
1
Comé menos cantidad de alimentos y con mayor frecuencia, sin aumentar la ingesta calórica total. Jamás evités el desayuno ni comás mucho a la noche.
2
Consumí alimentos ricos en fibra: cinco porciones de frutas y verduras por día, incluyendo granos y legumbres y semillas.
3
Comé pescado entre tres y cinco veces por semana.
4
Reducí el consumo de comidas con alto contenido de grasa animal y las frituras.
5
Comé productos lácteos fermentados con probióticos.
6
Elegí carnes magras: pollo sin piel, conejo, pescado o cortes de carne roja sin grasa.
7
Tomá al menos dos litros de agua por día. Preferí los jugos naturales a los envasados. Disminuí el consumo de café y de azúcar, y de bebidas alcohólicas, endulzadas con azúcar o gasificadas.
8
Comé despacio, que sean bocados pequeños, y masticá lentamente y bien.
9
Llevá un estilo de vida saludable: hacé ejercicio regularmente y no fumés.
10
Tratá de mantener el peso ideal.
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