El oro para Murray, la plata para Federer

El británico aplastó al suizo, quien no pudo alcanzar uno de los títulos que le falta.

SU DIA. El escocés ganó el oro en singles y la plata en dobles mixtos. REUTERS SU DIA. El escocés ganó el oro en singles y la plata en dobles mixtos. REUTERS
05 Agosto 2012

LONDRES, Inglaterra.- El tenista británico, Andy Murray, se llevó el oro a expensas del suizo Roger Federer, el gran candidato al título en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, quien se quedó con la medalla de plata.

En la cancha central del All England Club, el público inglés se deleitó con su primer campeón local en más de 30 años cuando Murray consiguió un inesperado pero aplastante triunfo por 6-2, 6-1 y 6-4 sobre el favorito.

"Este es el triunfo más importante de mi vida", manifestó tras el encuentro el tenista que aún no conquistar títulos en torneos del Grand Slam. "Es la mejor manera de recuperarme tras la final en Wimbledon. Me siento renovado", agregó el escocés, que perdió la final del Abierto Británico de este año, precisamente, ante Federer. (Reuters)