Un truco sencillo para conservar las bananas frescas por más tiempo

Un truco sencillo para conservar las bananas frescas por más tiempo

Con un método probado, se disfruta de esta fruta nutritiva durante más días y aprovecha todos sus beneficios.

Las bananas.
06 Julio 2025

Las bananas, deliciosas y nutritivas, tienen una fama bien merecida: ¡maduran muy rápido! Esa cáscara que pasa del amarillo vibrante al marrón oscuro en cuestión de días puede ser frustrante, aunque la fruta siga siendo comestible. Este proceso, la maduración, es natural y se debe a la conversión del almidón en azúcar.

Pero, ¿y si te dijéramos que existe un truco simple para ralentizar este proceso y disfrutar de tus bananas por mucho más tiempo?

Cómo evitar que las bananas se pongan negras

La nutricionista Florencia Cardoso explicó en su cuenta de Instagram cómo guardar las bananas para que duren más tiempo. Según señala, si esta fruta no es separada del pedúnculo, el tallo superior que sale de la planta, seguirá madurando por tiempo indeterminado hasta perderse completamente.

El secreto está en cortar las bananas, no solo del árbol, sino también en separarlas entre ellas. De este modo podrás guardar la fruta por lo menos durante 10 días más. Si hace calor, la nutricionista sugiere guardarlas en un lugar fresco para retrasar su descomposición.

"Cuando las bananas están juntas, los hongos que genera el acetileno aceleran su proceso, por ese motivo, la maduración es más rápida", explicó el productor frutícola salteño Fernando Ortiz sobre la aceleración del proceso de maduración.

El truco para bajar de peso con banana

Uno de los trucos para perder de peso consumiendo banana es desayunar una junto a un vaso de agua apenas al levantarse. Esto hará que las propiedades saciantes del plátano empiecen a actuar.

A la vez, su sabor dulce evitará que tengamos deseos de comer otros productos azucarados. Consumir banana en ayunas permite activar el metabolismo para que empiece a accionar desde temprano.

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