Galletitas de limón y chía sin harinas para disfrutar en la tarde de lluvia

Estas galletas "keto" además de crujientes y deliciosas, son una propuesta saludable para acompañar con los mates en el tiempo gris.

¿Cómo preparar estas galletas keto? ¿Cómo preparar estas galletas keto?
27 Mayo 2025

En los días de lluvia, no hay plan más indicado que el de tomar mates con algún dulce y mejor aún si este, además de delicioso es una propuesta saludable. En esta ocasión, una receta de galletitas de limón y chía pueden acompañar el tiempo gris. Estas no solo son crujientes y ricas, sino que también se presentan en una versión "keto", lo que las hace una opción fantástica para reemplazar harinas refinadas.

Estas galletitas son fáciles de preparar con ingredientes que probablemente ya tengas en casa. Son saludables, proteicas y ayudan a generar mayor saciedad, lo que las convierte en una excelente elección para disfrutar en colaciones, desayunos o meriendas, o simplemente cuando te agarra un antojo.

¿Cómo preparar galletitas de limón y chía?

Preparar estas galletitas es sumamente sencillo y en pocos pasos tendrás un postre dulce delicioso.

Ingredientes

- 2 cucharadas de chía

- 80 ml de leche de almendras o agua

- 1 cucharada de stevia (o el endulzante de tu preferencia)

- Media taza de coco rallado

- 1 scoop de proteína en polvo (puede reemplazarse por harina integral, avena o leche en polvo, pero la proteína aporta más saciedad y nutrientes)

- Ralladura de un limón

Paso a paso para elaborar este postre

El primer paso es combinar las semillas de chía con la leche en un recipiente. Mezclá bien y dejá reposar para que la chía se hidrate y adquiera una textura más cremosa. Luego, incorporá la stevia o endulzante, el coco rallado, la ralladura de limón y la proteína en polvo.

Una vez que tengas todos los ingredientes en el recipiente, mezclá hasta que todo esté bien integrado y obtengas una masa homogénea. Con la ayuda de una cuchara sopera o simplemente con las manos, formá las galletitas.

Colocá las galletitas formadas sobre una placa apta para horno y llevalas a cocinar por al menos 10 a 15 minutos. El objetivo es que queden bien cocinadas y doradas. Pasado ese tiempo, ¡estarán listas y deliciosas para compartir!

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios