Tres frutas para aumentar la masa muscular y proteger los huesos

Tres frutas para aumentar la masa muscular y proteger los huesos

Los ejercicios de fuerza ayudan a preservar y aumentar la masa muscular, pero también es importante tener una alimentación equilibrada, rica en nutrientes y entre ellos la proteína.

04 Febrero 2025

Miles de personas acuden a diario al gimnasio para realizar ejercicio, no solo para quemar calorías, sino también para mejorar diferentes enfermedades como la artritis, síndrome metabólico, ansiedad, entre otras.

Otro de los principales objetivos es ganar masa muscular, algo fundamental sobre todo pasados los 50 años. A partir de esta edad, los entrenamientos de fuerza se convierten en el mejor aliado, junto con una dieta sana.

Tres frutas que te ayudarán a aumentar la masa muscular y proteger los huesos

A medida que se van cumpliendo años se empieza a perder masa muscular debido a cambios hormonales y a la disminución de la actividad física. Los ejercicios de fuerza, como el levantamiento de pesas, ayudan a preservar y aumentar la masa muscular, lo que puede mejorar la fuerza y la capacidad funcional a medida que envejeces.

Sin embargo, no basta con sólo hacer ejercicios, también es importante tener una alimentación equilibrada, rica en nutrientes y entre ellos la proteína. 

El poder de la banana

En su composición destaca su riqueza en hidratos de carbono, en la banana inmadura el hidrato de carbono mayoritario es el almidón, pero a medida que madura, este almidón se va convirtiendo en azúcares como sacarosa, glucosa y fructosa. Por ello, la banana es una fruta suave y bastante digerible siempre que esté maduro. 

Además es fuente de potasio y magnesio que contribuye al funcionamiento normal de los músculos y nervios. Una dieta rica en potasio ayuda a prevenir los calambres musculares. 

Granada

La granada contiene 1,7 gramos de proteína por cada 100 gramos. Es rica en antioxidantes, ayuda a reducir la inflamación y mejora el flujo sanguíneo a los músculos, acelerando la recuperación después de un ejercicio intenso.

Además, la granada representa una buena fuente de vitamina C y de ácido fólico, pero lo más característico de la misma es su alto contenido en polifenoles. Los más abundantes son los taninos hidrolizables, particularmente las punicalaginas, cuyo contenido se correlacionó con el alto poder antioxidante de la granada

Chirimoya

En comparación con otras frutas, la chirimoya contiene una gran cantidad de carbohidratos, fundamentalmente azúcares simples como la fructosa y glucosa y sacarosa, por lo que tiene un mayor valor calórico.

Es buena fuente de potasio y vitamina C. El potasio estimula el sistema nervioso y favorece un buen funcionamiento muscular, así como la eliminación de líquidos. Y la vitamina C es un buen antioxidante que refuerza el sistema inmunitario y que interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Al ser rica en fibra, mejora el tránsito intestinal.

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