Galletas de sésamo y miel: cómo preparar este snack saludable en tres pasos y con pocos ingredientes

Galletas de sésamo y miel: cómo preparar este snack saludable en tres pasos y con pocos ingredientes

Una opción para incorporar en nuestras meriendas e ideal si buscamos bajar de peso.

Galletas de sésamo y miel: cómo preparar este snack saludable en tres pasos y con seis ingredientes Galletas de sésamo y miel: cómo preparar este snack saludable en tres pasos y con seis ingredientes (Foto: Cocina Fácil)
11 Julio 2024

Para los aficionados a las comidas dulces y saludables, las galletas son la mejor opción al prepararse de manera fácil y rápida. Entre todas sus variedades, las de sésamo y miel son las más elegidas por combinar ingredientes que tenemos en casa y por los beneficios que nos ofrece.

Para hacer esta receta no se requiere gran despliegue en nuestra cocina. Con seis ingredientes y en tres pasos, así se hacen las exquisitas galletas de sésamo y miel.

Galletas de sésamo y miel: los ingredientes que se necesitan

- 250 gramos de harina integral

- 100 gramos de manteca

- Un huevo

- 70 gramos de miel

- Semillas de sésamo

- Una yema de huevo

Paso a paso, la preparación

1. Preparar la masa

Corta la manteca en cubos y déjala reblandecer. Mézclala con la harina, el huevo, dos cucharadas de sésamo, la miel y trabaja con los dedos hasta obtener una masa homogénea.

2. Déjala reposar

Luego formá un cilindro de unos cuatro centímetros de diámetro. Envolvelo en papel film y déjalo reposar en la helader unas dos horas.

3. Hornea las galletas

Cortá la masa en rodajas de medio centímetro y termina de darles forma de galleta con las manos. Ponelas en una placa de horno forrada con papel sulfurizado, pintá la superficie con la yema y espolvoréalas con una pizca de sésamo. Hornéalas unos 12 minutos en el horno precalentado a 170°, retiralas y déjalas que se enfríen.

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