Cuál es el alimento más saludable del mundo, según la ciencia

Cuál es el alimento más saludable del mundo, según la ciencia

Este alimento poco popular recibió una calificación de 100 sobre 100 debido a su cantidad de nutrientes.

El alimento más saludable según la ciencia. El alimento más saludable según la ciencia.
03 Mayo 2024

Es difícil clasificar un alimento como “bueno” o “malo” sin considerar otras variables. Ninguna comida es intrínsecamente ventajosa o perjudicial para la salud en sí misma. Pero podemos discernir entre las comidas que son buenas para la salud y las que no. La ciencia se ha encargado de esta tarea y descubrió cuál es el alimento más ventajoso para el organismo.

La ciencia ha descifrado muchas interrogantes a lo largo del tiempo sobre los distintos aspectos de la salud y su relación con la alimentación. En el último tiempo las comidas saludables y el estilo de vida más sano se ha difundido haciéndose parte de la mayoría de elecciones de las personas. Otra de las indagaciones del campo científico se ha volcado a la pregunta de cuál es el alimento más sano del mundo.

La investigación que descubrió cuál es el alimento más saludable del mundo

Un estudio realizado por la Universidad William Paterson en Estados Unidos ha buscado descifrar cuál es el alimento más beneficioso para la salud, adaptándose perfectamente a las dietas más sanas. Entre 41 frutas y verduras, una poco frecuente se destacó entre las demás por su cantidad de vitaminas y minerales que la hacen una comida sumamente ventajosa.

Ese alimento destacado por las investigaciones es el berro, una planta poco popular pero que destaca en beneficios. Por un lado es sumamente versátil, ya que puede adaptarse a las diferentes preparaciones y cocciones. Cruda o cocida, en ensaladas o platos elaborados, el berro es un alimento que se adapta a todas las preferencias.

El berro, el alimento más saludable del mundo. El berro, el alimento más saludable del mundo.

Los beneficios del berro: vitaminas, minerales y su poder antiinflamatorio

Según la investigación de la Universidad William Paterson, titulada, "Definición de frutas y verduras potentes: Un enfoque basado en la densidad de nutrientes", el cual analizó la presencia de 17 nutrientes esenciales en los alimentos seleccionados, otorgó una calificación de 100 sobre 100 al berro, dado que en su composición se encontraban el potasio, la fibra, proteínas, vitaminas A, B6, B12, C, D, E, y K, hierro, calcio, ácido fólico, tiamina, riboflavina, zinc y niacina. Luego se encuentra, la col china y la acelga suiza, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Esta planta, de color verde oscuro y hojas pequeñas y ovaladas, es un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células, además de que también contribuye a reducir la inflamación del cuerpo, gracias a sus propiedades antiinflamatorias. Pero además, este alimento funciona como un buen diurético que ayuda al organismo a eliminar las toxinas del cuerpo, mejorar la digestión y fortalecer el sistema inmunológico.

Uno de los alimentos más versátiles. Uno de los alimentos más versátiles.

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