Qué cantidad de huevos se deben comer por semana, según los nutricionistas

Qué cantidad de huevos se deben comer por semana, según los nutricionistas

Los expertos indican cuál es la mejor forma de consumirlos y cuáles son los beneficios que otorgan a nuestro organismo.

Qué cantidad de huevos se deben comer por semana, según los nutricionistas Qué cantidad de huevos se deben comer por semana, según los nutricionistas (Foto: ABC)
08 Abril 2024

Cuando se habla de alimentación saludable, el huevo es uno de los alimentos más recomendados por los nutricionistas. Consumir 100 gramos de este producto hervido equivalen a 13 gramos de proteínas, convirtiéndolo por excelencia en el mejor compañero si se desea ganar masa muscular.

El Instituto de Estudios del Huevo señaló en su portal que el huevo contiene grandes cantidades de vitamina A, B12, D y E, así como ácidos grasos insaturados, proteínas e hidratos de carbono.

Según la opinión de la nutricionista Sandra Moñiño en Telva, los huevos contienen "grasas de buena calidad y por ello tienen que formar parte de nuestra vida". Así, el huevo aporta proteínas de gran valor biológico como también aminoácidos esenciales para nuestro cuerpo.

Este alimento tiene vitamina A y vitamina B, que son cruciales para el "funcionamiento celular, la formación de glóbulos rojos y para preservar la salud ocular", destacó la nutricionista. Entre otras propiedades, el huevo cuenta con varios minerales: como son el hierro, el fósforo y el selenio.

¿Cuántos huevos se pueden comer por semana?

Si bien no existe una cantidad exacta de huevos que se deben comer por día, la nutricionista española recomienda consumir al menos cinco huevos semanalmente.

La cantidad de huevos por día "dependerá de la cantidad de proteína que necesitemos ingerir y de la carne y el pescado que comemos durante la semana", explicó.

"Dos huevos son una ración de proteína, que es la cantidad de esta que aconsejo ingerir en cada una de las comidas principales", remarcó la especialista en nutrición.

¿Cuáles son los beneficios del huevo?

La nutricionista Moñino remarcó los siguientes beneficios:

- Reduce el colesterol malo: "En muchas ocasiones tendemos a desechar la yema por miedo a su grasa y la mala fama que siempre ha tenido, pero es muy buena para la salud cardiovascular y tiene propiedades antiinflamatorias por los ácidos grasos omega 3 que contiene", sostuvo Moñino.

- Beneficioso para la salud cerebral: el huevo contiene antioxidantes como la luteína y la zeaxantina muy beneficiosos. Y al igual que la carne roja, es una de las mejores fuentes de colina, un nutriente esencial para la salud cerebral, la del hígado y el desarrollo del feto durante el embarazo".

Según la nutricionista, la mejor manera de cocinar un huevo es hacerlo cocido (huevo duro) o revuelto. En algunas ocasiones, también se puede realizar a la plancha, para saborear mejor el gusto de la yema.

Temas Argentina
Tamaño texto
Comentarios
Comentarios