Los mejores sabores de pizza: ¿cuáles son las variedades preferidas alrededor del mundo?

Un ranking estableció cuáles son los 10 sabores de pizza más elegidos en miles de restaurantes.

LAS MÁS ELEGIDAS. Estas son las pizzas más preferidas alrededor del mundo. LAS MÁS ELEGIDAS. Estas son las pizzas más preferidas alrededor del mundo.
19 Marzo 2024

El tiempo fue dándole forma como ahora lo hacen los maestros especialistas en su preparación alrededor del mundo. La pizza en su historia tan sencilla fue evolucionando con el tiempo, hasta acoger las formas y las consideraciones que la población gastronómica tiene sobre ella, eso es uno de los platos más deliciosos y demandados alrededor del globo. Tantos atributos se destacan en este alimento, pero es su versatilidad y variedad de sabores lo que la hacen la predilecta en una carta de restaurante.

La pizza es cautivadora en su sencillez. Su preparación demanda ingredientes por de más usuales en las góndolas de supermercados y hasta quioscos de barrio. Un polvo refinado llamado harina; un fermento de hongos microscópicos como la levadura; la sustancial de las preparaciones, el agua y la resaltadora de sabores, la sal. Luego los ulteriores elementos son decisión de su cocinero, incluso hasta la salsa de tomate o el queso.

La comida preferida de muchos: ¿qué hace a la pizza la predilecta en la carta de los restaurantes?

Y eso es lo maravilloso de esta creación italiana, su versatilidad para ajustarse a todos los gustos, deseos, propósitos y caprichos. No demanda ningún tipo de instrucción o manual de hechura, simplemente la creatividad y la innovación de sus preparadores. Así es que nacen la variedad de agregados, que cubren la superficie de harina con ilusión de deleitar a los comensales, en un afán de novedad en su combinación de sabores.

La cubierta de la pizza puede variar tanto como la imaginación de sus creadores lo desee. En todo el mundo se han diseñado prototipos de este alimento que abarcan todos los gustos usuales e inusuales de los comensales. De avellanas, anchoas, chocolate, brócoli, salchicha, rabo de toro y una infinidad de rarezas más, la pizza se establece entre los alimentos más polifaséticos del mundo.

Los más elegidos: estos son los sabores de pizzas más elegidos por los consumidores

Existen, sin embargo, “toppings” fundamentales en los restaurantes y preparaciones hogareñas. Esas combinaciones que el mundo prefiere y vuelve a elegir y aunque realicen una ojeada poco detallada de la carta, ya saben cuál será la elección de aquella cena o almuerzo. En este caso “Foodler”, un servicio de comida por encargo destacó a partir de un análisis de datos de miles de restaurantes distintos, cuáles son los toppings más elegidos por los consumidores.

1. Queso y salame: El salame o pepperoni, con su toque picante se funde con el queso y genera una combinación difícil de superar.

2. Jamón y palmitos: Una combinación extraordinaria y uno de los usos más frecuentes del palmito.

3. Margarita: La típica pizza italiana se posiciona en el número tres de este top. Lleva los colores de su bandera representados por el tomate, la albahaca y la mozzarella.

4. Hawaiana: Agridulce, con piña, jamón y queso. Un sabor agridulce controvertido.

5. Pollo: No apta para vegetarianos pero deliciosa. La salsa barbacoa acompaña exquisitamente al pollo.

6. Jamón y panceta: La panceta al horno con el jamón, es una dupla irresistible aunque muy calórica.

7. Napolitana: Parecida a la Margarita pero cambia la presentación de los ingredientes, y aparecen el ajo, las anchoas y las alcaparras.

8. Pizza cuatro quesos: Si sos amante del queso no podrás resistirte a una combinación equilibrada de cuatro de sus variedades: mozzarella, queso azul, parmesano, provolone. Podés reemplazarlo con los quesos de tu región.

9. Huevo y panceta:  Aunque suena a desayuno americano es una de las pizzas más consumidas a nivel mundial.

10. Salmón ahumado y queso crema: Cierra el ranking una de las pizzas más sofisticadas. No lleva salsa de tomate si no queso crema. El toque ahumado deleitará tu paladar.

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