River, con un Borja encendido, goleó a Deportivo Riestra

El "millonario" liquidó la historia en el primer tiempo gracias a los goles de Borja, Fernández y se subió a la cima de la zona A.

EN LLAMAS. Miguel Borja celebra el 1-0, el delantero colombiano lleva seis goles en cuatro partidos. Foto: fotobaires EN LLAMAS. Miguel Borja celebra el 1-0, el delantero colombiano lleva seis goles en cuatro partidos. Foto: fotobaires
11 Febrero 2024

Solamente 45 minutos le bastaron a River para liquidar la historia. Miguel Borja, Ignacio Fernández y Andrés Herrera fueron los autores de los goles para un 3-0 aplastante 3-0, en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Copa de la Liga.

El juego comenzó con situaciones para ambos, Riestra, que vivía una tarde histórica, se adelantó en el campo de juego e intentó generarle peligro al arco de Franco Armani. De todas formas, con el correr de los minutos pesó la jerarquía de los dirigidos por Demichelis. A los 22 minutos se puso en ventaja gracias a un remate desde afuera del área de Borja que se desvió y superó la resistencia de Ignacio Arce. Apenas unos minutos después, una viveza de Ignacio Fernández a la salida de un tiro libre, puso las cosas 2-0 con sensación de partido liquidado y goleada en puerta.

A los 40 minutos una habilitación de Borja para “Nacho” -que no pudo definir ante Arce- abrió la defensa local y el que terminó aprovechando el rebote fue Herrera. El gol abrió la polémica por un offside no percibido del delantero colombiano, que participó pasivamente de la jugada.

En el complemento River podría haber aumentado la diferencia, pero falló en los últimos metros. En tanto que el “malevo” también generó lo suyo, aunque lo más destacado fue una situación insólita. Jonathan Herrera fue derribado por Leandro González Pírez sobre el borde del área y Andrés Merlos cobró penal. El VAR intervino para llamar al árbitro, que finalmente cobró infracción pero afuera y le mostró la roja al defensor de River por último recurso. Sin embargo, llamaron a Merlos una vez más desde el VAR para sancionar offside previo de Nicolás Benegas, por lo que se retiró la expulsión al zaguero.

En los minutos finales, River administró energías con varios cambios, pensando en el partido en Tucumán del próximo miércoles.