Luego de perder ante Argentina, Paraguay sumó su primera victoria

Los dirigidos por Daniel Garnero derrotaron a Bolivia en el Defensores del Chaco.

18 Octubre 2023

Las selecciones de Paraguay y Bolivia se enfrentaron por la cuarta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 con el mismo objetivo: lograr su primera victoria. Los paraguayos aprovecharon su condición de local y su mejor juego, principalmente. Daniel Garnero, técnico argentino que debutó precisamente con la derrota ante la selección de Lionel Scaloni, hizo los cambios justos en el complemento y pudo consumar la superioridad que ya se notaba en la primera parte del encuentro. Así fue que el ingresado Antonio Sanabria recibió un certero centro de Matías Espinoza y con la rodilla derecha finalmente estampó el 1-0 para el delirio del estadio Defensores del Chaco, en Asunción. En los últimos minutos la “albirroja” se refugió en su arco y aguantó los desesperados ataques del conjunto verde que constantemente recurrió a los pelotazos largos dirigidos hacia el histórico delantero Marcelo Moreno Martins.

Paraguay quedó séptimo con cuatro puntos, sus próximos dos compromisos serán ante Chile y Colombia, mientras que Bolivia se cruzará contra Perú y Uruguay tratando de sumar sus primeros puntos y de ese modo salir del fondo de la tabla.