Barcelona celebró el título con un triunfo

Con Messi lesionado, los catalanes derrotaron 2-1 a Atlético de Madrid.

CAMPEONES. Los jugadores del conjunto madrileño saludaron a los nuevos ganadores de la Liga. REUTERS CAMPEONES. Los jugadores del conjunto madrileño saludaron a los nuevos ganadores de la Liga. REUTERS
12 Mayo 2013

BARCELONA, España.- Luego de consagrarse campeón sin pisar la cancha, Barcelona celebró hoy con un triunfo una nueva conquista en la Liga de España al derrotar 2-1 a Atlético de Madrid. Radamel Falcao abrió el marcador para los de Diego Simeone pero el Barça reaccionó y dio vuelta el partido gracias a los goles de Alexis Sánchez y Gabi (en contra). La mala noticia fue la recaída de Lionel Messi de su lesión muscular que lo obligó a dejar el partido antes del final.

El Colchonero recibió al Barça con el tradicional "pasillo" para los campeones pero no le regaló nada al equipo Tito Vilanova en su celebración. Radamel Falcao abrió el marcador a los 6 minutos del segundo tiempo para el equipo de Simeone, que no tenía ninguna obligación ya que se había asegurado con anterioridad un lugar en la fase de grupos de la próxima Champions League, y le aguaba la fiesta al Barça.

Pero el equipo catalán reaccionó y con un buen juego colectivo y algo de suerte consiguió dar vuelta el marcador gracias a los tantos de Alexis Sánchez y Gabi (en contra). Con este triunfo el equipo culé llegó a los 29 partidos ganados y todavía tiene chances de alcanzar los 100 puntos que cosecho el Real Madrid la temporada pasada. LA GACETA