Talleres arrancó la segunda fase venciendo a Hindú

El partido del Torneo Federal de basquetbol favoreció a los taficeños por 86 a 76

LA GACETA / FOTO DE HECTOR PERALTA LA GACETA / FOTO DE HECTOR PERALTA
12 Enero 2013

La tercera fue la vencida para Talleres. El conjunto taficeño se desquitó de las dos derrotas que sufrió la temporada pasada contra Hindú de Resistencia y lo venció por 86 a 76, en el inicio de la segunda fase del Torneo Federal de basquetbol.

Sergio Ale (17) e Iván Albornoz (18) dominaron el juego interior y a partir del buen trabajo de ambos se construyó la victoria del local. Pablo Walter fue el máximo anotador de la visita con 18 tantos.

Talleres sacó 13 puntos de ventaja al finalizar el primer cuarto y supo manejar la diferencia casi hasta el final del encuentro. Sin embargo, cuando parecía que el juego estaba cerrado llegó la sorpresa. Walter anotó un triple y recibió una falta. Fue a la línea de libres, anotó y dejó a Hindú apenas 4 puntos abajo en el marcador, faltando algo más de un minuto. Sin embargo, el visitante no aprovechó su momento, cometió algunos errores y le permitió a Talleres festejar la victoria.

La actividad del torneo Federal de básquetbol seguirá mañana con dos partidos en la provincia. A las 21, Talleres recibirá a Santa Rita, de Esquina, mientras que a las 22, Independiente será afitrión de Hindú.

-Síntesis-

Talleres (86):Sergio Ale 17, José Muruaga 12, Facundo Romani 13, Jerónimo Solórzano 4 e Iván Albornoz 18 (Fi); Leandro Vildoza 4, Daniel Orresta 2, Lautaro Solórzano, Álvaro Rodríguez 6, Iván Julián 2 y Rafael Banegas 8. DT: Mario Vildoza.
Hindú (76): Néstor Serantes 8, Andrés Boni 14, Leandro Ayala 10, Pablo Walter 18 y Roque Fernández 4 (FI); Mauro Coronel 3, Luciano Dalzotto 8, Nicolás Castillo y Fernando Méndez 11. DT: Luis Cequeira.
Parciales: 24-11; 21-21 (45-32); 17-22 (62-54) y 24-22 (86-76).
Árbitros: Manuel Saravalli y Germán Martínez. Comisionado Técnico: Martín Florio.
Estadio: Talleres. LA GACETA ©