La cerveza aumenta el riesgo de contraer cáncer

La cerveza aumenta el riesgo de contraer cáncer

Desde Alemania alertan sobre el peligro que implica la ingesta de alcohol.

16 Abril 2011
BUENOS AIRES.- Sin dudas, para una enorme porción de la población será una mala noticia. Según un estudio publicado en la revista British Medical Journal (BMJ), tomar más de medio de litro de cerveza al día puede incrementar sustancialmente el riesgo de contraer ciertos tipos de cáncer.El trabajo fue dirigido por Madlen Schutze, del Instituto Alemán de Nutrición Humana. Basado en más de 350.000 sujetos de ocho países europeos, uno de cada 10 casos de cáncer en hombres y uno de cada 33 en mujeres se deben a la ingesta de alcohol en el pasado o el presente. 

Es más, para los tipos de cáncer asociados al alcohol (esófago, hígado, intestino y de mama en mujeres), el estudio concluyó que uno de cada tres casos en hombres y uno de cada 20 en mujeres serían causados por el abuso de bebidas alcohólicas.La revista "Muy Interesante" publicó que Schutze y su equipo concluyeron que el riesgo de desarrollar uno de estos tipos de cáncer se incrementa especialmente en hombres que beben más de 250 ml de vino o medio litro de cerveza (equivalente cada uno a 24 gramos de alcohol, aproximadamente) por día. En el caso de las mujeres el límite es la mitad (12 gramos)."Se podrían prevenir más casos de cáncer si la gente redujera su consumo de alcohol por debajo de los límites máximos recomendados", destacó el especialista germano. (Especial)

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