¿Quién es Salt Bae?: el chef que protagonizó un escándalo en la Copa del Mundo

¿Quién es Salt Bae?: el chef que protagonizó un escándalo en la Copa del Mundo

El turco quedó excluido de participar en otro evento masivo de fútbol luego de su actuación en la final del Mundial de Qatar 2022.

El chef turco Salt Bae fue declarado persona no grata El chef turco Salt Bae fue declarado persona no grata
23 Diciembre 2022

Nusret Gökçe, más conocido como Salt Bae, fue declarado persona no grata, luego de su actuación en la final del Mundial de Qatar 2022. El chef turco protagonizó un escándalo en la celebración del Argentina, luego de que alzará la Copa del Mundo.

Por este motivo, un prestigioso torneo de fútbol decidió prohibirle la entrada y en las redes no solo lo celebraron, sino que incluso le piden a la FIFA explicaciones por la presencia de Salt Bae en la cancha tras el triunfo de la selección.

¿Quién es Salt Bae?: el chef que protagonizó un escándalo en la Copa del Mundo

Gökçe, quien es conocido por su apariencia elegante, que incluye anteojos oscuros, un bigote recortado y una sonrisa brillante, también es una figura misteriosa y tiene un pasado oscuro, del cual se conoce poca información. Aparte de ser conocido por su nombre artístico, Salt Bae, no se sabe mucho sobre su vida personal.

Se sabe que nació en 1983 en las afueras de Estambul, Turquía, pero su fecha exacta de nacimiento y la información sobre los miembros de su familia no están disponibles públicamente.

Gökçe mencionó haber tenido una infancia muy pobre. Según contó en varias entrevistas, abandonó la escuela a los 5 años para ayudar a mantener a su familia. A los 13 años se convirtió en aprendiz de carnicero y trabajó durante años en la industria.

En 2010, a la edad de 27 años, abrió su primer asador en Estambul. El restaurante, que contó con presentaciones de salazones de carne por parte de los meseros y un ambiente de lujo, rápidamente ganó popularidad entre los futbolistas.

Luego, abrió sucursales en Doha y Abu Dhabi en 2014, y antes de eso en Ankara y otras ciudades de Turquía. En 2017, un video de Gökçe salando carne se volvió viral en las redes sociales y ayudó a aumentar su fama, lo que llevó a la apertura de sucursales en Miami y Nueva York, en Estados Unidos.

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