Copa Sudamericana: Defensa y Justicia gana 2-0 a Lanús en la gran final

El “Granate” y el “Halcón” se enfrentan en Córdoba.

Foto de Twitter/@ClubDefensayJus Foto de Twitter/@ClubDefensayJus
23 Enero 2021

En una final histórica, Defensa y Justicia gana 2-0 a Lanús en la gran definición de la Copa Sudamericana 2020.

A los 37′ del primer tiempo Adonis Frías marcó el primer gol para el Halcón en el estadio “Mario Kempes” de Córdoba.

En la segunda mitad, y con el dominio de la pelota Braian Romero aprovechó y anotó el segundo gol a los 17′.

“Granates” y el “Halcón” jugaron en la B Metropolitana, en la Primera Nacional, en la Superliga y en la Copa Diego Maradona. Sostuvieron 21 enfrentamientos, con siete victorias para Lanús, cinco para Defensa y ocho empates. Este será su primer enfrentamiento entre sí a nivel internacional. El que gane se quedará con un cheque de US$6.575.000; el subcampeón embolsará US$4.575.000.

LANÚS: Lautaro Morales; Braian Aguirre, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez, Alexandro Bernabei; José Luis Gómez o Franco Orozco, Facundo Quignon, Tomás Belmonte, Pedro De la Vega; Nicolás Orsini y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

DEFENSA: Ezequiel Unsain; Emanuel Brítez, Adonis Frías, Héctor Martínez, Rafael Delgado; Enzo Fernández, Valentín Larralde, Eugenio Isnaldo; Francisco Pizzini, Braian Romero y Walter Bou. DT: Hernán Crespo.Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela). Estadio: “Mario Kempes”. TV: Espn y DirecTV Sports.