Prepará estos siete aderezos para potenciar el sabor de tus ensaladas
Si te gusta comer sano pero te cansaste de lo mismo, anotá estas nuevas recetas.
Si te gusta comer sano, pero te cansaste de probar siempre lo mismo; o si empezaste una dieta estricta para poder llegar al verano y no te acostumbras a ver ingredientes idénticos en tu plato, esta nota puede ser una solución.
Te mostramos siete aderezos que podés ponerle a cualquier ensalada que armés, para que tus almuerzos y cenas sean los momentos más esperados del día. Son preparaciones rápidas y simples.
Vinagreta italiana con albahaca
Ingredientes:
- ¾ de pocillo de aceite de oliva
- ¼ de pocillo de vinagre balsámico
- Un diente de ajo picadito
- 6 ramitas de albahaca picada
Procedimiento: mezclar todo y verter sobre la ensalada
Aderezo de eneldo y yogur
Ingredientes:
- ½ taza de yogur natural sin endulzar
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- Sal gruesa y pimienta negra recién molida
Procedimiento: mezclar el yogur y el eneldo en un tazón, y sazonar con sal y pimienta.
Aderezo de queso azul
Ingredientes:
- 20 gramos de queso azul a temperatura ambiente
- 100 mililitros de crema ácida
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 2 pizcas de sal de mesa
Procedimiento: mezclar el queso y la crema ácida.
Aderezo de cilantro y palta
Ingredientes:
- 1 manojo de cilantro pequeño
- 1 palta grande madura
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Jugo de un limón
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 de taza de agua
Procedimiento: colocar todos los ingredientes en una licuadora y formar una pasta cremosa.
Aderezo de yogur
Ingredientes:
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de yogur natural sin azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento: pelar un par de dientes de ajo y machacarlos hasta reducirlos a trozos diminutos. Colocarlos en un tazón, agregar el jugo de limón, luego el yogur natural sin azúcar, después las cucharadas de aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Revolver todos los ingredientes manualmente o en una licuadora.
Aderezo de mostaza
Ingredientes:
- 1/4 de taza de semillas de mostaza remojadas durante 8 horas o también se puede hacer con mostaza en polvo
- 1/2 taza de jugo de limón
- 9 dátiles sin caroso
- 2 cucharadas soperas de tamari (salsa de soja)
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida
- Ralladura de limón
- 2 cucharaditas de estragón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Procedimiento: batir el jugo de limón, un poco de su ralladura, los dátiles, la pimienta, el estragón, el aceite de oliva y el tamari. Agregar la mezcla a las semillas de mostaza o a la mostaza en polvo y mezclar.
Aderezo de pesto
Ingredientes:
- 30 gramos de hojas de albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- 30 gramos de maní crudo, sin tostar
- Aceite de oliva virgen extra
Procedimiento: poner los piñones en una sartén sin aceite y tostarlos con cuidado de no quemarlos. Colocar los piñones tostados en un vaso de batidora. Pelar, trocear el diente de ajo y añadirlo a los piñones. Agregar las hojas de albahaca y una buena cantidad de aceite de oliva. Añadir sal al gusto y triturar todo hasta adquirir una salsa homogénea.
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