De la "milanga" al vegetariano: cuatro "apretados" tucumanos para celebrar el Día Mundial de Sándwich

Te damos el paso a paso para preparar el que más te guste.

03 Nov 2017

Para salir del paso, cuando tenés antojo, cuando hay algún motivo de celebración, a cualquier hora del día. Los sándwiches son una institución y, como tal, tienen su día: hoy. Si sos fanático de esta comida rápida, versátil y llenadora, te proponemos cuatro variedades que podés conseguir en pleno centro tucumano.

Los clásicos de miga

Marta Ovejero trabaja en uno de los negocios gastronómicos del Mercado del Norte, desde hace más de 30 años. No le lleva más de 10 minutos preparar un clásico: el triple de pollo y verduras.

Intentá hacerlo a ver si te sale como a ella. Pasos:

1. Pan de miga y una capa fina de mayonesa

2. Pollo desmenuzado y hervido previamente

3. Segunda capa de pan de miga, esta vez untado con mayonesa en sus dos caras 

4. Lechuga y tomate 

5. Tercer capa de pan 


*Colocar sal a gusto. Para que no se te endurezcan ni levanten los bordes, colocá un repasador húmedo por encima. 

"También piden mucho de jamón y queso y de ternera, queso y tomate", agregó Ovejero.

La opción vegetariana

Cristian, empleado de una cadena internacional que tiene varios locales en el centro, prepara una opción para los que no comen carne. 

La receta, paso a paso:

1. Cortar el pan al medio.

2. Colocar dos fetas del queso que más te guste y llevarlo a tostar.

3. Elegí las verduras, que en este caso son: lechuga, zanahoria, repollo colorado, palta y pepinillos

*Podés agregarle aderezo o salsa a elección, como las que se usan para condimentar las ensaladas: ranch, césar, mostaza, etc. Y ¡listo!

Especial de carne y cheddar

Otra de las recetas que propone Cristian es el sanguche de carne ¿Cómo es?


1. Cortar el pan al medio.

2. Colocar el bife ya cocido y untarle salsa cheddar.

3. Tostarlo.

4. Agregá las verduras y extras, que en este caso son: bacon, repollo colorado, lechuga, zanahoria, sal y salsa ranch.

*A este también podés agregarle aderezo o salsa a gusto.

El infaltable: el sándwich de milanesa

Diego trabaja en uno de los legendarios bares de la provincia, "Bigotes". El cocinero preparó el plato más pedido por los clientes: la "mila" completa con ají, jamón, queso y huevo. 


Pasos:

1. Cortar y tostar el pan sanguchero.

2. Freír las milanesas y las papas.

3. Cocinar el huevo frito.

4. Quitar la miga al pan y secar con ella la milanesa ya cocida.

5. Colocar la milanesa en el pan y ponerle queso encima. Llevarlo al tostador unos minutos.

6. Agregar el huevo y el jamón y llevarlo nuevamente a tostar.

7. Por último colocar las verduras, aderezos y ají a gusto.

Otras recetas de bares tucumanos

- Para los más exigentes: el sándwich de salmón ahumado

Consiste en una combinación de sabores para satisfacer a los paladares más exigentes. 

Ingredientes:

- Salmón ahumado

- Palta

- Rúcula

- Cebolla acaramelada

- Queso Untable

*Ahí lo preparan en pan baguette, tostado. También queda bien si lo reemplazas por pan árabe. 

- Otro bien argento: apretado de asado

Hay varios locales gastronómicos que los preparan en el macrocentro. 

Ingredientes:

- Pan tostado

- Carne a la parrilla del tipo que elijas

- Verduras a elección

*Podés optar por agregarle salsa de: verdeo, cuatro quesos, roquefort o chimichurri.

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