Messi hizo dos goles, pero malogró un penal

Y en algo tiene que fallar.

LO MISMO FESTEJÓ. Lionel Messi celebra uno de los tantos que conquistó. REUTERS LO MISMO FESTEJÓ. Lionel Messi celebra uno de los tantos que conquistó. REUTERS
21 Septiembre 2015
MADRID.- Sufrió más de la cuenta, pero como lo hace la mayoría de las veces, terminó celebrando. Barcelona venció a Levante 4 a 1, en la tarde que Lionel Messi convirtió dos goles y desperdició un penal. Los otros dos tantos fueron obra de Marc Bartra y Neymar.

Los azulgranas obtuvieron una victoria que les permite seguir en lo más alto de la clasificación del campeonato español con 12 puntos, dos más que Real Madrid que venció el sábado por la mínima al Granada con sufrimiento y mucha polémica arbitral.

El técnico Luis Enrique apostó por una pequeña revolución en el equipo titular y decidió dar descanso a Luis Suárez, Andrés Iniesta y Jordi Alba, saturados de minutos esta temporada. “Estoy satisfecho con el rendimiento. Tenemos un plantel con muchos recursos”, comentó el DT.

La apuesta salió bien, pero hubo que esperar hasta el segundo período, toda vez que la vanguardia del ataque azulgrana se estrelló una y otra vez contra la línea de cinco defensas del Levante en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, tras volver de los vestuarios, el campeón de Europa sólo necesitó 15 minutos para resolver un encuentro que a pesar del resultado dejó dos malas noticias para el Barcelona: otro grave error de del arquero alemán de Barcelona, Marc Andre Ter Stegen, y un penal fallado por Messi al disparar por encima del larguero. “Messi tiene poco de humano”, bromeó Enrique. Lo cierto es que con la camiseta azulgrana marcó 45 penales de los 58 que ejecutó.