El Sr. López no para

Ayer abrió las puertas a otra pole en el WTCC, que hoy tiene doble final.

UNA JOYA MECÁNICA EN ACCIÓN. Toda la belleza del Citroën C-Elysée que conduce el cordobés José María López, en plena recta principal del circuito termense. UNA JOYA MECÁNICA EN ACCIÓN. Toda la belleza del Citroën C-Elysée que conduce el cordobés José María López, en plena recta principal del circuito termense.
03 Agosto 2014
LAS TERMAS (Por Mariana Apud, enviada especial).- Fue segundo en el primer corte clasificatorio, lideró el segundo y dominó con muchísima comodidad el tercer parcial. Con estos justificados argumentos, el cordobés José María López (Citroën C-Elysée) logró su cuarta pole de la temporada en el Campeonato Mundial de Turismo. Lo hizo en un autódromo de Las Termas, en el que los aproximadamente 9.000 espectadores presentes en las tribunas mostraron una especial devoción por el corredor cordobés. El logro de López le permitió, además, alejarse cinco puntos en el campeonato (260 a 220) con respecto a su compañero de equipo, el francés Yvan Müller, que también fue su escolta en la clasificación.

En el autódromo santiagueño, de 4.806 metros, el piloto de Río Tercero, que ya ganó cinco finales esta temporada, cronometró 1’ 43”766/1000 en su mejor vuelta.

“Si hay un lugar en el que uno desea hacer las cosas bien, es este. Estoy encantado con esta pole. Por supuesto, es una carrera diferente y especial para mí: toda mi familia está aquí, al igual que muchos amigos, seguidores y la prensa local. La presión emocional se siente. Pero arriba del auto intento mantenerme concentrado en el trabajo, y hacerlo lo mejor posible. Trabajamos bien con todo el equipo y el auto ha demostrado ser competitivo”, contó “Pechito”.

En tercer lugar finalizó el restante piloto del equipo Citroën, el también francés y multicampeón mundial de rally, Sébastien Loeb.

López largará mañana adelante en la primera final (a las 14.15 sobre 13 vueltas), mientras que en la segunda (15.25) con la misma duración, partirá décimo, de acuerdo al sistema de inversión de grilla que emplea la categoría.

Hace un año, en este trazado, “Pechito” debutó en la categoría como invitado y lo hizo con un triunfo al mando de un BMW.

Por su parte, el neuquino Camilo Echevarría (BMW), que debuta en WTCC con una unidad TC2, terminó último la clasificación, con varios problemas en su vehículo.