Torneo Final 2014: Goles de la fecha 16

Gimnasia condenó a Argentinos al descenso y se consolidó como líder del certamen. Boca aplastó a Arsenal y River no pudo con Olimpo. Video.

28 Abril 2014
Apretado y emocionante. Así está el Torneo Final, cuando restan sólo tres fechas para definir al campeón. Gimnasia de La Plata se consolidó como líder del torneo y vencer por 2 a 0 a Argentinos Juniors, que con esta derrota quedó prácticamente condenado a jugar la próxima temporada en la B Nacional.

La jornada de ayer comenzó con caída de Estudiantes, de local, ante Godoy Cruz, por 1 a 0. El tanto llegó por medio de Facundo Castillón. Por idéntico resultado, Lanús supero en su casa a All Boys con un gol de Santiago Silva.

Boca hizo su mejor partido, venció a Arsenal por 4 a 2 y quedó muy cerca de clasificar a la Copa Sudamericana. Cristian Erbes, Juan Román Riquelme, Nicolás Colazo y Emmanuel Gigliotti anotaron para el equipo de Carlos Bianchi, mientras que Mariano Echeverría y Julio Furch descontaron para la visita.

River, en tanto, que tenía chances de igualar al "Lobo", no pudo sumar de a tres en Bahí Blanca y se tuvo que conformar con un empate ante Olimpo. Pablo Lugüercio abrió el marcador para el "Aurinegro", mientras que Carlos Carbonero niveló el tanteador.

Así las cosas, Gimnasia lidera el Torneo Final con 30 puntos, seguido por Godoy Cruz y River con 28. Colón aparece más atrás, con 27 unidades, seguido por: Estudiantes, con 26 puntos; Lanús, 25; San Lorenzo, 24; y Vélez, Boca, Olimpo y Rosario Central, con 23.