El City ganó y es puntero en Inglaterra

Los "Citizens" vencieron por 2-0 a Newcastle con goles de Dzeko y Negredo.

SIGUE DERECHO. El equipo de los argentinos Agüero y Zabaleta sumó su quinto triunfo consecutivo. REUTERS SIGUE DERECHO. El equipo de los argentinos Agüero y Zabaleta sumó su quinto triunfo consecutivo. REUTERS
12 Enero 2014
LONDRES, Inglaterra.- Manchester City ascendió hoy a la cima de la Premier League al vencer en casa de Newcastle por 2-0 con goles del bosnio Edin Dzeko y del español Álvaro Negredo.

El conjunto dirigido por el chileno Mauricio Pellegrini comanda la tabla con 47 puntos, uno más que su inmediato perseguidor, el Chelsea de José Mourinho, que venció el sábado por 2-0 al Hull City.

Sin embargo, el City podría perder mañana el liderato si el Arsenal vence al Aston Villa en el último partido de la vigésimo primera jornada.

Dzeko adelantó a los "Citizens" al culminar una buena triangulación de su equipo en el minuto 7 y Negredo sentenció el choque en el descuento del segundo tiempo (94') al aprovechar un afortunado rebote después de intentar batir al arquero del Newcastle en un mano a mano.

Es la sexta victoria consecutiva en Liga para el Manchester City, rival de Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones.

Liverpool podría recuperar el cuarto puesto de la tabla si vence más tarde al Stoke City en el otro partido de la jornada dominical. (Dpa)