Gimnasia derrotó a Quilmes en La Plata

Facundo Pereyra (2) y José Correa anotaron para el "Lobo", que venció por 3-2 a los "Cerveceros".

FIGURA. Pereyra anotó dos goles y lideró a los Triperos en el Bosque. TELAM
FIGURA. Pereyra anotó dos goles y lideró a los "Triperos" en el Bosque. TELAM
01 Diciembre 2013
LA PLATA, Buenos Aires.- Gimnasia y Esgrima La Plata venció hoy a Quilmes por 3-2 en un partido que pudo ganar con mayor amplitud, pero en el que terminó sufriendo por errores propios y el empuje que puso en la última media hora de juego el conjunto dirigido por Blas Giunta.

Facundo Pereyra, a los 4 y 36 minutos del primer tiempo, y el colombiano José Correa, al minuto de la segunda etapa, marcaron los goles de Gimnasia, en tanto que Jonathan Zacaría, a los 18 de la etapa inicial, y el uruguayo Joaquin Boghossian, a los 25 del complemento, de penal, anotaron los tantos de Quilmes.

Ambos equipos terminaron el cotejo con un hombre menos a raíz de la expulsión del defensor de Gimnasia Osvaldo Barsottini y de Boghossian, a los 22 y 47 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

A la hora de destacar alguna individualidad en el vencedor habrá que fijarse en la puntería de Pereyra cada vez que estuvo cerca del arco en la primera etapa y en la regularidad de Matías García.

Gimnasia justificó el triunfo en su eficacia para sacar provecho de las ocasiones de gol que se le presentaron durante una parte del encuentro y en el oficio para defender la ventaja cuando se quedó con 10 hombres y no consiguipi hacer ingresar un defensor porque Pedro Troglio ya había realizado los tres cambios.

Quilmes pagó un caro precio por algunas distracciones defensivas, como aquella que derivó en el primer gol de Gimnasia, cuando Pereyra tuvo tiempo y espacio para mandar la pelota al fondo de la red con un taquito, y la falta de claridad en los 30 minutos finales, cuando se lanzó en la búsqueda del empate.

El "Lobo" sufrió más de lo necesario para quedarse con el sexto triunfo de la temporada, pero tanto sus jugadores como sus simpatizantes ya están acostumbrados a eso. (DyN)