La Selección goleó a Perú por 3 a 1 y quedó como único puntero

Pizarro anotó para los peruanos, Lavezzi, en dos oportunidades y Palacio en otra, para el equipo de Sabella .

DYN DYN
11 Octubre 2013
BUENOS AIRES.- Sin lugar a dudas, la Selección Argentina  le ganó por 3 a 1 a Perú en las Eliminatorias Sudamericanas  para el Mundial Brasil 2014. Aunque el equipo de Sabella no contó con sus grandes figuras, fue claramente superior a su par peruano.

A los 20 minutos del primer tiempo Claudio Pizarro abrió el marcador para los visitantes, tras un grosero error de Romero, que se adelantó demasiado y dejó el arco libre. No hubo tiempo de muchas críticas para el conjunto albiceleste hasta que Ezequiel Lavezzi anotó el tanto de la igualdad, un minuto después. El conjunto nacional empezó a domindar el partido y, a los 34 Lavezzi marcó su segundo tanto.

En el primer minuto del segundo tiempo, Rodrigo Palacio, que se venía luciendo en sus colaboraciones para los tantos anteriores, se sacó las ganas y marcó el tercer y último gol argentino. El partido fue del conjunto de Sabella, que mantiene su invito hace 14 partidos.

La ausencia destacada de la noche fue la de Lionel Messi, quien no jugó por una lesión, tampoco estuvo  en la cancha Gonzalo Higuaín. Aún así, el equipo que lidera la tabla con 32 puntos logró la victoria que le permitió llegar como el único puntero a la última fecha.

El conjunto dirigido por Alejandro Sabella atraviesa el mejor momento del ciclo ya que en la jornada pasada (5-2 a Paraguay en Asunción) se aseguró la clasificación al Mundial de Brasil siendo el líder del certamen con 32 puntos. Además, registra un invicto de trece partidos en las Eliminatorias (perdió sólo en la segunda fecha ante Venezuela 1-0, de visitante), y trepó al segundo lugar del ranking FIFA por detrás del campeón del mundo, España.

Formaciones
Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay y Marcos Rojo; Ever Banega, Lucas Biglia y Angel Di María; Rodrigo Palacio, Sergio Agüero y Ezequiel Lavezzi. DT: Alejandro Sabella.

Perú: Diego Penny Valdez; Roberto Aparicio, Néstor Duarte y Gianmarco Gambetta; Cristopher Hurtado, Josepmir Ballón, Luis Ramírez, Juan Manuel Vargas y Edwin Gómez; Claudio Pizarro y André Carrillo. DT: Sergio Markarián.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti, Monumental.
Arbitro: Carlos Alfredo Vera (Ecuador).