A pura garra, Tucumán le ganó a Los Jaguares

Los Naranjas vencieron al combinado argentino por 18 a 0, en Lawn tennis. Universitario, campeón de Intermedia.

LA GACETA/ FOTO DE FRANCO VERA LA GACETA/ FOTO DE FRANCO VERA
24 Septiembre 2013
Fue una tarde a puro rugby en Lawn Tennis. El seleccionado tucumano, que conducen Alejandro Molinuevo, Diego Ternavasio y José Macome, afrontó ante Los Jaguares un compromiso de altísimo nivel en su preparación para el próximo Argentino, y de premio se llevó la victoria por 18 a 0. El encuentro se dividió en tres tiempos de 25 minutos, donde siempre fue protagonista el conjunto Naranja.

El primer tiempo se hizo entretenido, con mucha dinámica y buen juego de manos. Sin embargo, el resultado parcial fue de 3 a 0 para los tucumanos, gracias a un penal de Máximo Ledesma. Ya en la segunda mitad, comenzaron a aparecer los tries, primero por intermedio de Jorge Domínguez, y luego Díaz Romero. Juan Rodríguez aportó tres puntos más con sus pies, y el parcial quedó 18 a 0.

Resultado que no se movería en el tercer tiempo adicional. Tucumán llevó las riendas durante todo el encuentro, tal es así que Los Jaguares no pasaron mitad de cancha durante varios minutos de juego. Este gran triunfo de Los Naranjas sirve de preparación para el próximo Argentino

SÍNTESIS
Tucumán 18 - Jaguares 0

TUCUMÁN: Andrés Chavanne; Julián Fornaciari, Mariano Torres, Matías Frías Silva y Macario Villaluenga; Máximo Ledesma y Mariano Centurión; Lisandro Ahualli, Álvaro Galindo, Juan Simón; Gabriel Saracho y Gabriel Pata Curello; Germán Aráoz, Diego Vidal y Lucas Noguera Paz. Entrenadores: Alejandro Molinuevo, Diego Ternavasio y José Macome. También jugaron: Lucas Barrera Oro; Augusto López, Juan Rodríguez, Federico Haustein, Gabriel Herrera, Jorge Domínguez, Marco Rossi, Mariano Rodríguez, Nicolás Proto, Gaetano Faccioli, Santiago Rocchia, José Díaz Romero, Martín Hernández, Santiago Iglesias Valdez y Nicolás Mirande.

JAGUARES: Ramiro Moyano; Santiago Cordero, Matías Orlando, Javier Rojas y Facundo Barrea; Sebastián Poet y Pedro Imhoff; Antonio Ahualli, Martín Chiappesoni y Rodrigo Báez; Juan Martín Guerineau y Matías Alemanno; Ariel Castellina, Martín García Veiga y Bruno Postiglioni. Entrenadores: Daniel Hourcade y Emiliano Bergamaschi. También jugaron: Roberto Tejerizo, Joaquín Riera, Julián Montoya, Esteban Viale, Agustín Ellero, Francisco Panessi, Joaquín Camacho, Gonzalo Bertranou, Juan Ignacio Brex, Agustín Cartier, Juan Cappiello y Matías Masera.

Los Tantos
Primer tiempo: 6’ penal de Ledesma (T).

Parcial: Tucumán 3 - Jaguares 0.

Segundo tiempo: 4’ try de Domínguez (T), 19’ gol de Juan Rodríguez por try de Díaz Romero (T) y 25’ penal de Juan Rodríguez (T).

Tercer tiempo: no hubo puntos.

Árbitro: Álvaro del Barco.

Cancha: Lawn Tennis. Uni campeón en intermedia
Antes del partido entre Tucumán y Los Jaguares jugaron la final de intermedia Universitario y Lawn Tennis. El conjunto de Ojo de Agua derrotó por 38 a 33 y se coronó como el mejor equipo de la división.