Italia venció a México en el debut

Pirlo y Balotelli anotaron los goles de la "Azurra". "Chicharito" descontó para el "Tri".

EXQUISITO. Pirlo, de tiro libre, abrió el marcador para los italianos. REUTERS EXQUISITO. Pirlo, de tiro libre, abrió el marcador para los italianos. REUTERS
16 Junio 2013
RIO DE JANEIRO, Brasil.- La selección de Italia le ganó hoy a México por 2-1 en la Copa Confederaciones de Brasil con goles de Andrea Pirlo y Mario Balotelli. Javier "Chicharito" Hernández descontó para la selección mexicana.

La primera opción de anotar la tuvo Italia a los siete minutos con un peligroso remate de Balotelli que el portero Jesús Corona detuvo.

México respondió cuatro minutos después con un disparo de Andrés Guardado que pegó en el travesaño.

El gol de Italia cayó a los 27 minutos del encuentro jugado en el estadio Maracaná gracias a un colocado tiro libre desde fuera del área de Pirlo, quien cumplió 100 partidos con su selección.

México reaccionó y en una jugada Giovani Dos Santos robó el balón a Andrea Barzagli, quien desesperado derribó dentro del área al jugador mexicano, por lo que el árbitro chileno Enrique Osses decretó el penal que convirtió Hernández a los 34 minutos.

El triunfo de Italia llegó a los 78 minutos, cuando Balotelli ganó el balón dentro del área al defensa mexicano Francisco Rodríguez para definir de derecha.

De esta manera, Italia llegó a tres puntos para ubicarse en el segundo lugar del Grupo A, por abajo de Brasil que también tiene las mismas unidades pero una mejor diferencia de gol. México y Japón completan el grupo sin puntos.

La Copa Confederaciones es disputada además por el campeón mundial España, Nigeria, Tahiti y Uruguay.

El sábado, Brasil goleó 3-0 a Japón en la apertura del torneo. (Reuters)