"Carlín" supo cómo avanzar

En Córdoba, Moreira Gibilisco largó 18° y terminó 4°.

EL COCHE. El Lito Moreira Competición, en una foto de archivo en el autódromo de Río Cuarto. Ayer vivieron un gran día. EL COCHE. El Lito Moreira Competición, en una foto de archivo en el autódromo de Río Cuarto. Ayer vivieron un gran día.
15 Abril 2013
CÓRDOBA.- El panorama al comienzo de la final no era nada agradable para Carlos Moreira Gibilisco. Sus chances de protagonismo en la carrera por la fecha 3 del Campeonato de Fórmula Renault Plus en el autódromo "Oscar Cabalén" eran mínimas: debía partir desde la 18ª posición. Pero "Carlín" fue al frente. "Me cansé de pasar rivales. Y si no pasé más fue porque los de adelante estaban algo alejados. Quizás el ingreso del auto de seguridad me hubiera dado una mano", dijo por candor. Finalmente, llegó 4°, a 21,514 del ganador, Federico Cavagnero.

La bitácora de carrera para Moreira Gibilisco señala que el sábado no pudo irse para adelante debido a problemas en la bomba de frenos. "Esto me tuvo a mal traer y por eso estuve lejos de los punteros. Cuando terminó la actividad, el equipo desarmó todo para dar con la dificultad".

Ayer, fue por la segunda clasificación, y terminó 13°. Pero debía penalizar cinco puestos por una sanción que arrastraba de la fecha anterior, quedó atrás en la grilla.

"Y, da un poco de angustia saber el potencial con que uno cuenta y ver por delante en la fila tantos autos. Pero yo sabía que tenía que mantenerme tranquilo y esperar mis oportunidades", dijo "Carlín".

El tucumano entonces emprendió un notable trabajo. Luego de la tensión de la salida y una vez que se fue liberando la pista, fue mejorando su posición. "En verdad que la carrera se hizo entretenida, aunque uno nunca sabe qué puede pasar. Esta vez me fue bien, pienso que di lo máximo", contó Moreira Gibilisco.

El piloto del Lito Moreira Competición llegó quinto en la pista, pero debido a que quien salió tercero fue sancionado por adelantarse con bandera amarilla, ascendió al cuarto lugar.

Ahora, en el campeonato está séptimo, con 39 unidades, a 45 del líder, Cavagnero.

En el "Oscar Cabalén" hubo otras presencis tucumanas: Víctor Hugo Pascual Rotondo, del equipo Fereira, culminó 15°, a 39"458/1000 del ganador. Por su lado el debutante Joaquín Rodríguez, con un choque del Humbert Competición, fue 20°, a 1'24"991/1000. (Especial)