El gran triunfo sobre Italia ilusiona a los mexicanos

DUELO. Buffon salva con la punta de los dedos. El campeón perdió 2 a 1. DUELO. Buffon salva con la punta de los dedos. El campeón perdió 2 a 1.
04 Junio 2010
BRUSELAS.- Era el triunfo que necesitaba para llegar al Mundial con el ánimo por las nubes. México cerró su gira europea con un triunfo por 2 a 1 sobre Italia, equipo al que nunca había vencido.

Marcaron los goles el volante Carlos Vela (a los 16?) y Alberto Medina (84?). Leonardo Bonucci (88?) descontó para el campeón del mundo, que dejó más dudas que certezas.

"Merecíamos ganar. Ahora vamos por más", festejó Cuahutémoc Blanco en su cuenta de Twitter. Durante la preparación mundialista, los mexicanos habían caído a manos de Inglaterra (3-1) y de Holanda (2-1). El domingo habían goleado a los africanos de Gambia (5-1).

"Hemos jugado un buen partido, pero nos faltó anotar más goles, es lo único que lamento. Necesitamos generar muchas ocasiones para llegar a marcar y eso es algo que me inquieta", explicó el técnico Javier Aguirre.

España, con una formación alternativa, venció a Corea del Sur 1-0. El gol lo marcó Jesús Navas a los 40 minutos del segundo tiempo. Los coreanos se mantuvieron ordenados en todas las líneas, pero quedó en claro que es un equipo al que no le gusta atacar. Los asiáticos -rivales de Argentina- arribarán hoy a Sudáfrica.

Alemania venció 3 a 1 a Bosnia con tantos de Philipp Lahm y Bastian Schweinsteiger (2). Francia recibirá hoy a China y será el último encuentro amistoso que disputará. (Especial-Reuter)