Receta de microondas: cómo hacer chips de papas y batatas de forma sencilla

Receta de microondas: cómo hacer chips de papas y batatas de forma sencilla

Ideas para hacer en casa y darle un toque a cualquier mesa.

Receta de microondas: cómo hacer chips de papas y batatas de forma sencilla
30 Abril 2024

Para cada cena o reunión con familia o amigos, tener una fuente con snacks da un plus a la mesa. Aunque una bolsa de papas suele ser la solución, hay una forma sencilla de hacerlas en casa. También pueden hacerse chips de batatas en microondas y sin aceite.

La ventaja de preparar una receta casera es la posibilidad de hacerlas ultra personalizadas, con los condimentos, el aceite y los agregados deseados. Se pueden agregar algunas hierbas, más o menos sal, más o menos pimienta y elegir la cantidad de aceite.

Receta casera: chips de papas al microondas

Ingredientes

- Dos papas

- Aceite de oliva a gusto

- Sal

- Hierbas y especias a gusto

Receta de microondas: cómo hacer chips de papas y batatas de forma sencilla

Preparación

1. Lavá las papas. Podés elegir si las pelás o las dejás con la cáscara.

2. Cortá las papas en rodajas finitas, simulando las de bolsa.

3. Engrasá un plato apto para microondas con una cucharadita de aceite.

4. Cubrí el plato con rodajas de papas sin que se superpongan.

5. Poné el plato en el microondas a potencia máxima durante cuatro minutos. Da vuelta las papas y programá tres minutos más.

6. Condimentá a gusto y repetí el proceso hasta cocinar todas las papas.

Chip crocantes de batatas al microondas

Ingredientes

- Batatas

- Una pizca de sal

Receta de microondas: cómo hacer chips de papas y batatas de forma sencilla

Preparación

1. Lavar las batatas y cortar en rodajas sin pelar.

2. Ubicar sobre una bandeja de silicona y espolvorear con sal. Se pueden utilizar sales saborizadas.

3. Llevar al microondas a potencia máxima durante cinco minutos. Dar vuelta y cocinar cinco minutos más.

4. Cubrir con papel de cocina y cocinar de a un minuto hasta que queden cocidas y crocantes

5. Condimentar y agregar las hierbas deseadas

Estas recetas son ideales para acompañar con salsas, cremas y mayonesas de diferente tipo y sabor.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios