Con gol de Julián Álvarez, Manchester City vapuleó a Brighton del “Colo” Barco

El ex lateral de Boca tuvo un flojo debut como titular y cometió un grosero error en el tercer gol de los “citizens”.

Julián Álvarez marcó el cuarto gol para el Manchester City. Julián Álvarez marcó el cuarto gol para el Manchester City.
25 Abril 2024

La carrera por la Premier League sigue más viva que nunca. Hoy, Manchester City venció 4-0 a Brighton y se acercó al líder Arsenal. En concreto, los “citizens” siguen en la segunda posición con 76 puntos, a uno de los “gunners” y con un partido menos que los punteros. De este modo, los dirigidos por Pep Guardiola se ilusionan con repetir la corona inglesa. Más allá de ello, el partido estuvo cargado de actividad para los jugadores argentinos. Por el lado de las “gaviotas”, Valentín Barco tuvo su debut como titular; mientras que Julián Álvarez fue el autor del cuarto gol del partido.

El primero de los goles llegó a los 17’ del primer tiempo. Tras un centro de Kyle Walker que fue habilitado por el lateral ex Boca, Kevin De Bruyne abrió el marcador con una palomita.

Unos minutos más tarde, Phil Foden agrandaría la cuenta. El inglés ejecutó un tiro libre que se desvió en la espalda de Pascal Grob, terminó en el arco de Brighton.

Sin embargo, el tercer gol se originó a causa de un grosero error de Barco. Tras una mala salida entre el arquero Jason Steele y el defensor Jakub Moder, el lateral dio mal un pase que fue interceptado por Bernardo Silva. Inmediatamente, el portugués dejó servida la pelota a Foden que no perdonó y puso el 3-0 en el marcador.

Por último, “araña” dejo su sello en el marcador. Tras una gran subida de Walker, el defensor guapeó la pelota hasta el final y dio un pase al medio que fue aprovechado por Álvarez para sentenciar el marcador.

Así, City se quedó con tres puntos de oro de cara al final de la temporada. El domingo, a las 12.30, enfrentará a Nottingham Forest; mientras que, a las 10, Brighton visitará a Bournemouth.