Mejor que el trigo: este cereal puede prevenir la osteoporosis y reducir el colesterol

Mejor que el trigo: este cereal puede prevenir la osteoporosis y reducir el colesterol

Este superalimento reúne múltiples nutrientes necesarios para nuestra salud.

LLENO DE BENEFICIOS. Este alimento puede potenciar tu salud debido a sus múltiples propiedades. LLENO DE BENEFICIOS. Este alimento puede potenciar tu salud debido a sus múltiples propiedades.
29 Febrero 2024

Llevar una vida sana consta de dos factores fundamentales: una alimentación balanceada y actividad física adecuada para cada edad, cuerpo y capacidad. Estas son variables esenciales para vivir una vida plena. Para cumplimentar la primera variable fundamental, es necesario incorporar todos los grupos alimenticios que el organismo necesita para funcionar correctamente. Sin embargo existe un cereal que puede cumplir la labor de satisfacer múltiples necesidades.

Miles de ventajas: este es el alimento que puede potenciar tu salud

Una dieta saludable debe estar compuesta de nutrientes que puedan satisfacer las necesidades básicas de nuestro cuerpo. Para ello, es imprescindible ingerier los grupos alimenticios que aporten proteínas, fibras, grasas e hidratos, que pueden encontrarse en variados alimentos, sin embargo uno de ellos puede reunir a la mayoría de estos esenciales.

Este alimento es el amaranto, se trata de una semilla diminuta nativa de México que posee múltiples nutrientes. Este es considerado un “pseudo cereal” que puede utilizarse a modo similar que este tipo de nutriente. Se trata de un gran alimento, debido a su riqueza en minerales y proteínas además de ser muy práctico debido a su resistencia a la sequía y su gran rendimiento agrícola.

Superalimento: el amaranto es un alimento que aporta múltiples minerales y nutrientes

En cuanto a sus múltiples beneficios, el amaranto es un gran complemento en la dieta, ya que puede aportar Vitaminas del grupo B, Vitamina C, K, D así como sodio, hierro, calcio, fósforo, zinc,cobre y magnesio que son los principales minerales que ayudan a mantener el buen funcionamiento del cuerpo, favoreciendo la regulación del ritmo cardíaco, el sistema inmune y el funcionamiento del sistema nervioso central.

Para aprovechar sus propiedades y maximizar sus beneficios, este pseudocereal debe consumirse en su forma natural, sin demasiadas modificaciones. Debido a su cantidad de propiedades, puede considerarse un sustituto del trigo, lo que es perfecto para aquellas personas que son intolerantes al gluten, como aquellas que padecen celiaquía.

El amaranto: un alimento que no se agota en beneficios

Entre sus propiedades se encuentran su gran aporte de proteínas, ya que esta contiene un 16-18% de este molécula lo que es comparable a la leche y superior a otros cereales como el trigo o el arroz. No sólo eso, también es un alimento esencial para personas vegetarianas y veganas, debido a que contiene todos los aminoácidos esenciales.

Y no solo esto, el amaranto contiene grasas insaturadas, ácido fólico y escualeno, compuestos que ayudan a reducir el colesterol LDL, “malo” y a aumentar el colesterol HDL “bueno”, lo que lo convierte en un alimento cardiosaludable. Así también debido a su cantidad de minerales, este alimento es beneficioso para la salud ósea y la prevención de la osteoporosis.

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