"Dibu" Martínez fue el guardián clave para que Aston Villa derrote a Arsenal

Los "villanos" ganaron en su casa por la mínima diferencia y quedaron terceros

RACHA. Martínez lleva dos partidos sin que le conviertan goles. RACHA. Martínez lleva dos partidos sin que le conviertan goles.
09 Diciembre 2023

Aston Villa se impuso por 1-0 ante Arsenal por la fecha 16 de la Premier League. El autor del único gol en el Villa Park fue el escocés John McGinn. Si los "villanos" se quedaron con los tres puntos fue en gran medida por la buena actuación del arquero campeón del mundo Emiliano "Dibu" Martínez

"Dibu" se lució con tres atajadas en la primera mitad y dos de estas fueron de manera espectacular: en la primera le anticipó el remate al noruego Martin Odegaard, mientras que en la segunda contuvo el tiro potente de Gabriel Jesús.

A minutos de haber comenzado el partido y luego de una buena combinación de pases, el belga Youri Tielemans filtró un gran pase para Leon Bailey. El jamaiquino se metió dentro del área y encontró a McGinn. El mediocampista giró y colocó la pelota lejos del arquero David Raya para lograr el único grito de gol del partido. Gracias a esta victoria, que fue la decimoquinta consecutiva como local, Aston Villa, que venía de vencer a Manchester City tres días atrás, se aseguró terminar la jornada en el tercer lugar y se estaría clasificando a la próxima Champions League. Por su parte, Arsenal cortó la racha de seis triunfos seguidos entre todas las competencias y perdió la posibilidad de superar a Liverpool en lo más alto de la tabla.