El batido energético que deshincha y puede reemplazar la cafeína

La bebida que puede ser usada en lugar de los energizantes.

El batido energético que deshincha y puede reemplazar la cafeína
23 Noviembre 2023

En el día a día es útil tener a mano recetas fáciles y rápidas para incorporar nutrientes a nuestra alimentación. Entre las opciones ideales para un consumo saludable, están los batidos de frutas y verduras. La infinidad de combinaciones que estos ofrecen, puede aportar una variedad igualmente innumerable de beneficios y reemplazar consumos menos sanos.

Una de las verduras preferidas al momento de preparar licuados o smoothies es la remolacha. Con un poco de agua –y algún endulzante natural para quienes prefieren un sabor extra–, el batido de remolacha constituye una opción ideal para aportar energía y desinflamar el cuerpo.

Por sus beneficios y nutrientes, la remolacha es una de las más utilizadas entre los deportistas para incrementar su rendimiento. También es conveniente utilizarla en batidos para sortear la jornada laboral.

Beneficios del batido de remolacha

La remolacha –conocida como beterraba en Brasil y beterraga en Chile y Perú–, es una  especie herbácea utilizada como verdura, pero también como materia prima industrial –principalmente para la producción de sacarosa o forraje–.

En gastronomía, es usada como una hortaliza, generalmente cocida, pero también cumple otras funciones en la alimentación como proveer azúcar o colorante. Tiene propiedades antiinflamatorias, digestivas y cardiovasculares, entre otras.

Aumenta el rendimiento físico. Los nitratos de la remolacha brindan energía al cuerpo. Los atletas que consumen remolacha antes de algún evento deportivo, suelen tener mejor rendimiento. Por su aporte energético, puede reemplazar los energizantes y el café.

Reduce la inflamación. La betalaína es el compuesto de las remolachas que más ayuda a este fin. Sus efectos antiinflamatorios son realmente beneficiosos.

Mejora la salud digestiva. La fibra presente en la remolacha resiste la digestión en el estómago y el intestino delgado y viaja más o menos intacta al colon, donde las bacterias la fermentan y usan como alimento.

Mejora la salud cardiovascular. Este vegetal es rico en antioxidantes y compuestos químicos que promueven la salud del corazón, purifican la sangre y mejoran la condición de los vasos sanguíneos.

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