La mala racha de la Selección Argentina con Paraguay

El equipo dirigido por Scaloni no vence a la “albirroja” hace varios años

La mala racha de la Selección Argentina con Paraguay Foto: ahora.com.ar
10 Octubre 2023

El jueves, a las 20, en el Más Monumental, la Selección Argentina buscará su tercer triunfo en igual cantidad de presentaciones en las Eliminatorias, cuando reciba a Paraguay. Sin embargo, los antecedentes recientes no son favorables para la “albiceleste”.

El seleccionado nacional derrotó por última vez a la “albirroja” en septiembre de 2013; es decir, 10 años atrás. En esa ocasión, Argentina goleó 5-2 en el Defensores de Chaco de Asunción, con tantos de Lionel Messi (x2), Sergio Agüero, Ángel Di María y Maximiliano Rodríguez, y sentenció la clasificación a Brasil 2014.

Desde entonces, Argentina y Paraguay se enfrentaron en cuatro oportunidades por Eliminatorias, con un saldo de tres empates y un triunfo guaraní. Esa gran victoria de los paraguayos fue en las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018, por 1-0, en el Mario Kempes de Córdoba. En el duelo por la misma edición de las eliminatorias jugado en Paraguay, el marcador fue 0-0.

Por su parte, en las Eliminatorias para Qatar 2022, ambos seleccionados no pudieron romper la paridad: en La Bombonera fue empate 1-1, con gol de Nicolás González para Argentina, y en Paraguay fue 0-0.

Se agotaron las entradas para Argentina-Paraguay en apenas dos horas

¡Furor por la Scaloneta! En apenas dos horas, las entradas para el partido entre Argentina y Paraguay por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 se agotaron. A las 19:50, minutos antes de cumplirse las dos horas de iniciada la venta a través del portal Deportick ya no quedaba tickets disponibles.

Los fanáticos que sacaron entradas para ir a ver a los capitaneados por Lionel Messi pagaron desde $21.000 por una general, hasta $93.000, precio que tenía la platea más cara.