¿Quién fue Julia Child?

¿Quién fue Julia Child?

El buscador le rinde homenaje a la famosa chef con un doodle. Conocé su historia.

FOTO TOMADA DE GOOGLE.COM FOTO TOMADA DE GOOGLE.COM
15 Agosto 2012

MOUNTAIN VIEW, Estados Unidos.- Hace 100 años nacía la primera cocinera que introdujo la gastronomía francesa a Estados Unidos. Se trata de Julia Child. Y Google decidió rendirle un homenaje con un doodle

La vida de esta mujer cambiaría a partir de 1946luego de estudiar varias carreras. Fue una vez terminada la "Gran Guerra" cuando Child conoció a su futuro marido, Paul Cushing Child, un señor bohemio de París que andaba en EE.UU. ejerciendo de poeta y artista.

Publicidad

Paul era miembro de la diplomacia americana y por este motivo fue traslado en 1948 a Francia. Fue entonces, cuando Paul introdujo a su mujer en el mundo de la cocina francesa, sin duda, el oficio que le dio su gran popularidad.

Child se hizo muy famosa. Se formó en la academia parisina "Le Cordon Blue" y, junto a Max Bugnard, entró en el prestigioso club "Cercle des Gourmettes". Allí, conoció a Simone Beck y Louisette Bertholle, sus trampolines para dar el salto a la audiencia norteamericana. En 1951, Paul y Julia regresaron a USA, y la carrera de cocinera y escritora de Julia estaba cerca de dar el gran salto.

Publicidad

Ya toda una famosa, Julia Child ya escribía para el Boston Globe cuando en 1963 debutó en la televisión con su show "The French Chef", todo un boom de aquel tiempo. Fueron más de diez años de exitoso programa que le llevó a lo más alto. Premios y reconocimientos por todos los lados. De hecho, incluso fue portada de la revista Time en 1966.

En 2003, Child fue condecorada con la Legión de Honor del gobierno francés y la "Presidential Medal of Freedom". Sólo un año después, a punto de cumplir los 92, Julia Child falleció a causa de una insuficiencia renal. (ABC.es)

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios