San Lorenzo hizo negocio en La Paternal

Fase preliminar. El "ciclón" y Argentinos Juniors igualaron 0 a 0 y la serie se definirá en el "Nuevo Gasómetro".

DUELO en lo alto. Gonzalo Bergessio y Juan Sabia luchan por la pelota. San Lorenzo y el “bicho” no se sacaron ventajas en un encuentro deslucido.NA DUELO en lo alto. Gonzalo Bergessio y Juan Sabia luchan por la pelota. San Lorenzo y el “bicho” no se sacaron ventajas en un encuentro deslucido.NA
07 Agosto 2008
Buenos Aires.- Argentinos Juniors y San Lorenzo igualaron sin goles en un partido deslucido que se jugó en La Paternal, por la fase preliminar de la Copa Sudamericana. La revancha se disputará el 21 de agosto en el "Nuevo Gasómetro" y el ganador de esta serie se medirá contra el vencedor del choque Deportivo Quito (Ecuador)-San Luis Potosí (Bolivia).
El desarrollo del primer tiempo fue uno de los peores que se vio últimamente. Ninguno de los dos equipos tuvo la claridad conceptual mínina para enhebrar maniobras punzantes. Por eso los arqueros Agustín Orión y Sebastián Torrico fueron privilegiados espectadores.El conjunto de La Paternal salió con la intención de sacar provecho de su condición de local, ya que su nueva cancha se ha convertido en un reducto casi inexpugnable para sus adversarios. Sin embargo, el "ciclón", con mucha gente en la mitad de la cancha, se lo impidió y entonces el partido se hizo trabado, deslucido, con constantes infracciones y sin situaciones de riesgo frente a los arcos.
La única situación clara de gol que se registró en la primera etapa la generó el local y fue a los 14 minutos. Orión debió esforzarse para desviar hacia un costado un zurdazo que sacó desde la media luna Gabriel Peñalba.
Desde entonces y hasta el descanso no pasó nada, porque Argentinos Juniors, pese a los intentos de Rodrigo Díaz y de Peñalba, no pudo contrarrestar el escalonamiento defensivo de su rival. En tanto, San Lorenzo se preocupó más por no sufrir sobresaltos que por pensar en el arco defendido por Torrico.
El segundo tiempo fue más de lo mismo, aunque en este período el conjunto dirigido por Miguel Angel Russo dispuso de más espacios para contraatacar, acaso su mejor arma ofensiva.
Y por esa vía San Lorenzo tuvo a los 14 minutos una buena chance para desnivelar el marcador, pero el árbitro Diego Abal ignoró un claro penal de Néstor Ortigoza. El volante del "bicho" desvió con el brazo dentro del área un centro enviado por Gonzalo Bergessio que tenía como destinario a Bernardo Romeo.
Antes de esa jugada, Orión se había destacado otra vez al contener un débil remate de Juan Sabia que se metía abajo, contra el palo derecho.En los segundos 45 minutos también abundaron las imprecisiones y las infracciones, al punto que Abal amonestó a 10 jugadores, cuatro del conjunto de La Paternal y seis de San Lorenzo.
El empate sin goles fue el resultado lógico para un deslucido espectáculo y ahora la serie se definirá en el reducto del "ciclón".