Los cinco mejores platos de Juariu en su camino a la semifinal de Masterchef

Los cinco mejores platos de Juariu en su camino a la semifinal de Masterchef

La tucumana presentó un menú muy variado en estos meses que le valió decenas de elogios.

Juariu, la tucumana que hace furor en MasterChef Juariu, la tucumana que hace furor en MasterChef Infobae
04 Abril 2022

Una buena y colorida mezcla. Así como las camisas que suele usar en el programa llaman la atención por la cantidad de colores y contrastes, el compendio de platos que llevaron a Juariu a meterse entre los cuatro mejores de Masterchef Celebrity tiene iguales características. 

A lo largo de los más de 100 programas que lleva la tercera temporada, Vicky Braier (su nombre original) deleitó al jurado con platos variados: tradicionales, modernos, reversionados y copias exactas. Estos fueron algunos de los mejores platos de la tucumana en la competencia:

Humita. Fue de sus primeros grandes aciertos. Al típico plato regional tan popular en nuestra provincia le agregó canela, la sirvió en un zapallo con una buena salsa picante. “Le dedicó este plato a Tucumán. Me da orgullo traer algo de la provincia al reality”.

Torta caribeña. El plato que le permitió regresar al programa a través del repechaje tras haber sido eliminada. Se trataba de una torta dulce complicada a la que le agregó maracuyá y ralladura de limón, además de todo lo que llevaba la receta original.

Sándwich de milanesa. Otra preparación típica de Tucumán. Lo bueno de este plato fue que lo preparó en una gala de eliminación. Hizo las milanesas con primo y preparó pan casero. Al sándwich le sumó pickles de cebolla y una salsita, más la verdura. Lo hizo en 30 minutos.

Moqueca de camarón. En una noche temática “comida brasileña”), “Juariu” respetó 100% la tradicional cazuela del paja vecino y le valió varios elogios. “Tu moqueca fue espectacular, lograste sabores cercanos al norte de Brasil”, aseguró el chef Germán Martitegui.

Pavlova. Como para que no digan que lo dulce no es su fuerte, uno de sus últimos mejores platos fue una pavlova con hibiscus, ganache de chocolate blanco, crema, maracuyá, mango y banana. Por este postre, le dieron una estrella con la que igualaría a Denise Dumas y a la que se enfrentaría en el desempate del domingo.

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