Ghana dejó afuera a Nigeria y jugará el Mundial en Qatar

Es el primer país de África en clasificar para la Copa del Mundo 2022.

Ghana dejó afuera a Nigeria y jugará el Mundial en Qatar FOTO TOMADA DE TWITTER/@SportsCenter_nt
29 Marzo 2022

Un gol de Thomas Partey gracias a un error del arquero rival ayudó a Ghana a conseguir un empate 1-1 en su visita a Nigeria, un resultado que la convirtió en la primera selección africana que clasifica al Mundial de Qatar.

Ghana avanzó por la regla de los goles fuera de casa tras empatar 0-0 como local en la ida, y participará en su cuarto Mundial después de sus apariciones consecutivas entre 2006 y 2014.

Los visitantes se adelantaron en el Estadio Nacional Moshood Abiola a los 10 minutos con un disparo de Partey desde fuera del área que se coló por debajo de Francis Uzoho.

El local, favorito para llegar al Mundial, igualó por medio de un penal de William Troost-Ekong, pero no pudo volver a marcar y se quedó fuera del torneo.

Nigeria había clasificado para seis de las siete Copas Mundiales anteriores desde Estados Unidos 1994. (Reuters)