Cinco recetas para preparar dulces y snacks de tus películas y series favoritas - LA GACETA Tucumán

Cinco recetas para preparar dulces y snacks de tus películas y series favoritas

Aprendé a hacer cocina de ficción.

04 Nov 2021 Por Guadalupe Norte
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1- “Harry Potter”

Cerveza de mantequilla

Ingredientes: 1/4 de taza de manteca, 1/2 taza de azúcar morena y 1/2 taza de crema de leche.

- Para la cream soda: 1/2 taza de agua, 1⁄2 taza de azúcar, 1/2 taza de soda, cuatro cucharadas de crema batida y una cucharada de esencia de vainilla.

- Para el butterscotch: dos cucharadas de leche condensada y una cucharada de manteca.

Paso a paso:

1. Derretir a fuego medio la manteca y el azúcar moreno.

2. Agregar unas cucharadas de crema de leche y revolver.

3. Cocer el preparado por unos minutos hasta que se oscurezca. Retirar del calor e incorporar la crema faltante. Reservar.

4. Proseguir con la cream soda. En una ollita, calentar el azúcar con el agua hasta que rompa en hervor.

5. Agregar la esencia de vainilla, integrar todo y refrigerar.

6. Una vez frío, servir cuatro cucharadas de este jarabe en bol. Sumar la crema batida y la soda.

7. Arrancar con el butterscotch. Calentar en el microondas (por un minuto) la manteca junto a la leche condensada.

8. En un vaso largo, verter un poco de butterscotch. Sumar el jarabe de vainilla y batir.

9. Completar la mitad del recipiente con cream soda, mezclar y rellenar el espacio sobrante con soda.

2- “Juego de Tronos”

Sansa y una venganza cítrica

Ingredientes: 240 g de harina 0000, 170 g de azúcar, 130 g de manteca derretida, tres limones, dos huevos, un pote de yogur de vainilla y una cucharada de polvo para hornear.

- Para el almíbar: 300 ml de agua y 250 g de azúcar.

Paso a paso:

1. Calentar el azúcar con el agua para crear un almíbar. Revolver hasta disolver los gránulos por completo.

2. Cortar dos limones en rodajas y cocerlos en ese líquido por al menos 20 minutos. Luego dejar enfriar a temperatura ambiente.

3. Exprimir el jugo de un limón y rallar su piel. Reservar.

4. Volcar en otro bol el azúcar y los huevos. Integrar y sumar la ralladura, el zumo y el yogur.

5. Añadir la harina y el polvo para hornear. Integrar nuevamente e incorporar la manteca.

6. Enmantecar una bandeja para muffins y colocar en la base de cada unidad una rodaja de limón.

7. Rellenar las 3/4 partes restantes con la masa y enviar al horno, a 180 °C, durante 15 minutos.

3- “Mi villano favorito 2”

Sombrero de nachos gigante

Ingredientes: 800 ml de agua tibia, 750 g de harina de trigo, 300 g de harina de maíz, una cucharadita de sal, aceite en spray, papel film y un rollo de papel aluminio.

- Para el guacamole: cinco paltas, dos tomates, una cebolla, una taza de queso crema, 1/2 taza de jugo de limón, ajo en polvo y sal a gusto.

Paso a paso:

1. Armar con papel aluminio la estructura de un sombrero, para esto deberemos doblarlo y moldearlo en algunos bollitos hasta conseguir un molde similar. Rociar todo con el aceite.

2. Tamizar ambas harinas y verter en un recipiente junto a una pizca de sal. De a poco, añadir el agua y amasar hasta obtener una textura húmeda y elástica.

3. Fraccionar el preparado en porciones medianas.

4. Colocar sobre la mesa de trabajo una capa de papel film. Distribuir encima las porciones de masa y cubrir con el mismo envoltorio. Estirar hasta formar láminas delgadas.

5. Retirar la masa del film forrar el molde. Con los dedos mojados, parchar cualquier hueco y rellenar bien los espacios.

6. Cocinar en un horno precalentado, a temperatura media, por 45 minutos. El resultado debe ser una masa de nachos dura y crujiente.

7. Dejar enfriar por una hora y retirar el papel aluminio.

8. Pisar las paltas y mezclar con el queso untable y el jugo de limón. Condimentar con ajo y traspasar el guacamole al sombrero.

4- “El juego del calamar”

Dalgona, un dulce coreano tradicional

Ingredientes: dos cucharadas de azúcar refinada y media cucharadita de bicarbonato de sodio.

Paso a paso:

1. En una sartén a fuego bajo derretir el azúcar. Revolver todo el tiempo con ayuda de un palillo o espátula hasta que se disuelva.

2. Retirar del fuego y agregar una pizca de bicarbonato de sodio. Volver a revolver hasta obtener una espuma.

3. Verter la mezcla en una placa de horno y formar con ella un círculo.

4. Dejar enfriar por unos segundos y presionar encima un cortador de galletas con la figura que más nos guste.

5. Aguardar cinco minutos a que enfríe por completo y despegar de la base.

Advertencia: debemos evitar que el azúcar alcance una temperatura muy elevada porque el color final de la galleta será demasiado oscuro y se romperá sola.

5- “Ratatouille”

Versión tan fácil que la cocina hasta un ratón

Ingredientes: un morrón, un zucchini, una berenjena, tres tomates perita, una lata de tomate cubeteado, un diente de ajo, 1/2 cebolla, aceite de oliva, sal, laurel, tomillo y pimienta.

Paso a paso:

1. Picar la cebolla, el ajo y el pimiento bien chiquitos. Salpimentar y freír en una sartén con el aceite de oliva.

2. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el tomate cubeteado, el laurel y el tomillo. Tapar y cocinar a fuego lento.

3. Cortar la berenjena, el zucchini y los tomates en rodajas. Deben quedar lo más finas y parejas posible.

4. Retirar la salsa del fuego y procesar.

5. Distribuirla en la base de una fuente para horno o molde de silicona circular. Luego, disponer encima las rodajas de verduras de forma alternada para crear una sensación de espiral multicolor.

6. Rociar con aceite de oliva y llevar a horno precalentado a 160 °C por alrededor de una hora y media.

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