En la cumbre de cambio climático, la Nación defenderá la carne argentina

En la cumbre de cambio climático, la Nación defenderá la carne argentina

Se trata de un informe hecho por técnicos del Ministerio de Agricultura.

ANÁLISIS. El nivel de sustentabilidad de la carne argentina fue relevado por 45 científicos argentinos del Conicet. ANÁLISIS. El nivel de sustentabilidad de la carne argentina fue relevado por 45 científicos argentinos del Conicet.
30 Octubre 2021

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) apoya y celebra la declaración “Argentina, líder mundial en producción agroindustrial sostenible”, realizada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación en conjunto con entidades sectoriales. Así lo precisaron sus autoridades en un comunicado.

Añadieron que adoptan esa posición no solo debido al convencimiento de que la sustentabilidad de los sistemas de producción de alimentos es una demanda creciente de los mercados y de los consumidores, sino también a raíz del compromiso y de la responsabilidad que deben mostrar todos los sectores productivos respecto del cuidado de nuestro planeta y de su preservación para las futuras generaciones.

Según el sitio Agritotal.com, las autoridades del Ministerio de Agricultura de la Nación presentaron esa declaración en la cual se abordan aspectos que fueron relevados en el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable”, elaborado por la Red de Seguridad Alimentaria del Conicet a instancias del Ipcva.

Propuestas

La iniciativa oficial -que se presentará en las próximas cumbres sobre cambio climático- propone alcanzar los objetivos plasmados en el Acuerdo de París, los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas y la Agenda 2030 en materia ambiental.

Muchos de los aspectos que aborda el documento del Gobierno nacional fueron relevados por el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable” que elaboró la Red de Seguridad Alimentaria del Conicet, que fue presentado el mes pasado.

Se trata de un estudio inédito, elaborado por iniciativa del Ipcva, en el que 45 científicos argentinos relevaron el nivel de sustentabilidad de la ganadería argentina, muchas veces cuestionada con argumentos que toman como referencia sistemas productivos y entornos naturales muy diferentes a los de nuestro país.

El informe establece el alto nivel de sustentabilidad de la producción de la carne vacuna argentina, una de las cadenas más virtuosas de la economía nacional, una de las más arraigadas en todo el país y una de las más prestigiosas en todo el mundo.

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