Síntesis deportiva: “Peque” fue eliminado

06 Septiembre 2021

Diego Schwartzman (foto-14° del ranking mundial) cayó ante el neerlandés Botic Van de Zandschulp (117°) y quedó eliminado en los octavos de final del US Open. “Peque” levantó una desventaja de dos sets, pero perdió por 6-4, 6-4, 5-7, 5-7 y 6-1. El US Open es el cuarto y último Grand Slam de la temporada de tenis.

Verstappen ganó y volvió a la cima de la Fórmula 1

Max Verstappen (foto), con Red Bull, se adjudicó el Gran Premio de los Países Bajos, por la fecha 13 del Mundial de Fórmula Uno, que se corrió en el complejo circuito de Zandvoort. Con esta victoria, el neerlandés es el líder del Mundial de Pilotos con 224,5 puntos, tres más que el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que fue segundo, se quedó con la vuelta más rápida y tendrá que esperar para llegar a su triunfo número 100 en la máxima categoría. El finlandés Valtteri Bottas, también con Mercedes, finalizó tercero.

Pilo triunfó en La Plata

Juan Pablo Pilo aprovechó la salida de carrera de Alfonso Domenech y ganó la final del TC Mouras en La Plata. Con Chevrolet, el piloto se impuso el Gran Premio Shell Helix, por la fecha 12 del campeonato, relegando a Marcos Quijada y a Luciano Cotignola. El tucumano Braian Reinoso, con Chevrolet, abandonó en la cuarta vuelta de la final. En el TC Pista Mouras el triunfo fue para Gerónimo Gonnet.

Habrá acción en la Liga Tucumana de fútbol

La tercera fecha del Torneo de Transición de la Primera A liguista continuará hoy con estos partidos: San Juan-Atlético Concepción (en Bella Vista), San Lorenzo de Delfín Gallo-Ñuñorco (en Atlético Concepción) y San José-Villa Mitre. En tanto, por la fecha 4 de la Primera B jugarán: Garmendia FC-Talleres, Juventud Unida-Tucumán Central, All Boys-Mercedes, San Fernando-Argentinos del Norte, Ateneo-Central Córdoba y San Ramón-Santa Lucía.

Ambrogi y Vega celebraron en Las Lomitas

Luciano Ambrogi derrotó a Martín Buslje por 6-1 y 6-0, mientras que María Constanza Vega venció por 6-0 y 6-0 a Lara Quaglia y se adjudicaron la tercera etapa del “Circuito Profesionales” del calendario de la Asociación Argentina de Tenis, en Las Lomitas.

Golearon España, Alemania, Inglaterra y Bélgica

España venció 4 a 0 Georgia, Alemania goleó 6 a 0 a Armenia, Inglaterra derrotó 4 a 0 a Andorra y Bélgica derrotó 3 a 0 a República Checa, por las eliminatorias europeas.